Есть ли разница между тёплой и чуть тёплой водой?
Есть ли разница между тёплой и чуть тёплой водой? Являются ли эти термины взаимозаменяемыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46353/is-there-a-difference-between-tepid-water-and-lukewarm-water
На самом деле температура воды для приготовления пищи составляет 105 градусов по Фаренгейту. Если у вас было около 86 градусов, то, скорее всего, вода недостаточно горячая, чтобы активировать дрожжи, поэтому важно следовать инструкциям. А если вода будет слишком горячей, то при выпекании дрожжи могут погибнуть, так что да, сначала изучите вопрос. Источник: мой отец — шеф-повар с более чем 30-летним стажем. Я написал ему, чтобы убедиться, что информация верна :) подтверждено 👍