Вопрос

Есть ли разница между тёплой и чуть тёплой водой?

Есть ли разница между тёплой и чуть тёплой водой? Являются ли эти термины взаимозаменяемыми?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46353/is-there-a-difference-between-tepid-water-and-lukewarm-water

0 Комментариев

  1. На самом деле температура воды для приготовления пищи составляет 105 градусов по Фаренгейту. Если у вас было около 86 градусов, то, скорее всего, вода недостаточно горячая, чтобы активировать дрожжи, поэтому важно следовать инструкциям. А если вода будет слишком горячей, то при выпекании дрожжи могут погибнуть, так что да, сначала изучите вопрос. Источник: мой отец — шеф-повар с более чем 30-летним стажем. Я написал ему, чтобы убедиться, что информация верна :) подтверждено 👍


  1. Температура воды при приготовлении пищи составляет 30–40 градусов по Цельсию, или 86–90 градусов по Фаренгейту.


  1. Теплая вода по определению (с медицинской точки зрения) составляет от 24 до 33 градусов по Цельсию. Не 40 градусов по Цельсию, как указано в предыдущем комментарии. Этот комментарий неуместен и может быть опасен, если его использовать в качестве руководства по купанию младенцев!!


  1. Хотя сегодня использование “люк” в значении “теплый” вышло из моды, возможно, из-за популярности имени “Люк", когда-то это слово означало именно это. Это произошло из-за того факта, что “люк” произошло от “лью”, или “льюк”, или “лейк” в среднеанглийском, что означало ”тепловатый" (слегка теплый).


  1. Согласно dictionary.com, tepid означает:




    прилагательное

    1. умеренно тёплый; чуть тёплый: тёплая вода.

    2. характеризующийся отсутствием силы или энтузиазма: вялая проза; вялая реакция критиков на новую пьесу.



  1. По моему опыту, «тёплый» означает «комнатной температуры», а «чуть тёплый» — «едва тёплый». Так что я бы сказал, что «тёплый» — это чуть прохладнее. Но это уже придирки. С практической точки зрения — то есть в рецептах — они взаимозаменяемы.


  1. Разницы нет, поэтому эти термины взаимозаменяемы.



    Тёплая вода состоит из двух частей холодной воды и одной части кипятка, что позволяет получить температуру около 40 градусов по Цельсию, или примерно 105 градусов по Фаренгейту.



    Тёплая вода Люка также находится в том же температурном диапазоне, из чего можно сделать вывод, что это одно и то же.



    Чтобы быстро проверить, достаточно ли тёплая вода, прикоснитесь к ней: она должна быть чуть теплее температуры вашего тела и не обжигать вас


  1. Эти термины взаимозаменяемы.


  1. Хотя информация из вторых рук, которую вам сообщил ваш отец, вероятно, имеет отношение к этому вопросу, было бы гораздо лучше, если бы вы могли сослаться на авторитетный источник, который другие могли бы увидеть и использовать, не полагаясь на ваши слова.
  1. Что такое тёплая вода?
  1. Это кулинарный форум, а не форум по медицинской терминологии или воспитанию детей. Тем не менее, можете ли вы подтвердить диапазон температур?
  1. Что ж, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо получилось безвкусным, используйте тёплую воду, а не чуть тёплую.
  1. Нет никакой гарантии, что в общем словаре будут отражены специализированные термины из определённой области, в данном случае — кулинарии.
  1. Это гораздо точнее, чем фактическое использование этих терминов.
  1. Синонимы: эквивалент, то же самое, равный. Если сомневаетесь, ориентируйтесь на температуру тела.
Вы уже ответили на этот вопрос