Пирофосфат тетранатрия
Как использовать этот ингредиент для приготовления зефира? Я перепробовала все остальные рецепты, но зефир получается не таким, как в магазине. Он также не поджаривается, как должен. Вместо этого он просто тает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46310/tetrasodium-pyrophosphate
Желатину требуется около 2 недель, чтобы полностью застыть и приобрести окончательную текстуру. До этого момента он будет легче плавиться, так как молекулы желатина не «зафиксированы» в нужном положении.
TSPP используется в очень малых количествах, чтобы желатин застывал быстрее. Его называют «витаминными таблетками для желатина». Купите у старого эксперта по кукурузному сиропу, который объездил весь мир, помогая людям. Он проработал в этой сфере более 40 лет, а это было ~20 лет назад. С тех пор я постоянно использую его, чтобы желатин быстрее застывал в пастилках. Модифицированный крахмал тоже помогает, но его нельзя использовать, если вы не готовите под давлением (можно использовать скороварку). Для достижения наилучшего результата все гранулы должны набухнуть, но ни одна не должна лопнуть.