Вопрос

Соли нет! Но у меня есть смесь приправ. Как мне рассчитать, сколько её нужно?

Я готовлю жареную курицу. Я примерно следую рецепту, в котором в пахту добавляют 1 столовую ложку соли и другие приправы, чтобы замариновать курицу, а затем добавляют 1 чайную ложку соли и другие приправы в панировку.



Боже мой! У меня закончилась соль. Но благодаря другу, который хотел как лучше, у меня есть большая упаковка оригинальной креольской приправы Тони Шашере. В ней есть все специи, которые нужны для моего рецепта, а также соль.



Я уверен, что специи подойдут в любом соотношении (я просто хочу приготовить жареную курицу), но я хочу хотя бы приблизиться к «правильному» уровню соли (замачивание в рассоле и панировка? Если я переборщу с солью, это может плохо кончиться).



Итак, как мне рассчитать, сколько смеси приправ нужно использовать? Остальные ингредиенты не представляют особой сложности, но я хочу быть уверен, что с солью всё будет в порядке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46323/out-of-salt-but-ive-got-a-seasoning-blend-how-do-i-figure-how-much-to-use

0 Комментариев

  1. Если на этикетке вашего продукта указано количество натрия в определённом количестве вашей смеси, то этот ответ будет вам полезен. В США такая информация должна быть указана на всех продаваемых продуктах питания.



    ЕСЛИ НА ВАШЕЙ УПАКОВКЕ УКАЗАН НАТРИЙ



    Чтобы рассчитать замену соли, нужно знать три вещи.




    1. Пищевая соль почти на 40 % состоит из натрия по массе. Это универсальное правило, оно не зависит от маркировки или типа соли. Соль по определению — это хлорид натрия, NaCl. Неважно, кошерная это соль, морская, йодированная или нейодированная. Она на 40 % состоит из натрия и на 60 % из хлора. (Изысканные соли для финишной обработки, такие как Fleur de Sel или гавайская чёрная соль, являются скорее исключением, так как содержание минералов, отличных от NaCl, в них достигает 15%)

    2. В 1 чайной ложке соли содержится 2300 мг натрия (это данные Министерства сельского хозяйства США, которые также используются для расчёта значений на этикетке «Пищевая ценность» на продуктах в США). Если использовать соотношение 40/60, указанное в пункте № 1, то получится, что чайная ложка соли весит 5,75 грамма. (достаточно близко, если предположить, что это поваренная соль)

    3. На этикетке указано, сколько натрия содержится в определённом количестве (размер порции) смеси приправ или другого ингредиента. В США это указывается в миллиграммах, 1000 миллиграммов = 1 грамм.



    Вооружившись этой информацией, вы сможете рассчитать любую замену соли. Давайте рассмотрим ваш пример:






    Вам понадобится две порции соли: 1 ст. л. и 1 ч. л. Поскольку в столовой ложке 3 чайные ложки, нам нужно сделать это только один раз. Мы рассчитаем, сколько вашей приправы понадобится для получения 1 ч. л. соли.



    По странному стечению обстоятельств у меня оказался именно тот продукт, которым пользуетесь вы. Давайте посмотрим на этикетку:



    1



    Для драгирования вам понадобится 2300 мг натрия (1 ч. л. соли). В вашем продукте содержится 1400 мг натрия на 1 ч. л. Помните о перекрестном умножении? Вы решаете уравнение относительно X:



    2



    Итак, 2300 / 1400 = 1,6 (1,643)



    Вам понадобится чуть больше 1 1/2 чайной ложки приправы, чтобы получить 1 чайную ложку соли для панировки.



    3 * 1.643 = 4.9 (4.929)



    Вам понадобится чуть меньше 5 чайных ложек приправы, чтобы получить 1 столовую ложку соли для рассола.



    Зная всё это, можно предположить, что вам захочется добавить немного молотого перца чили или чего-то подобного. Ваша «креольская приправа» почти полностью состоит из соли.


Вы уже ответили на этот вопрос