Вопрос
Почему при замешивании теста для бисквита яйца нужно добавлять по одному?
Когда я готовлю торт с нуля, я всегда добавляю яйца по одному, перемешивая после каждого, потому что так меня учила мама. Я просто не могу вспомнить, почему это должно быть полезно. Кто-нибудь знает, почему результат должен отличаться от того, если добавить все яйца сразу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46331/when-adding-eggs-to-scratch-cake-batter-why-are-you-supposed-to-add-them-one-at
1
Ключевую роль здесь играет вещество под названием
Lecithin
, которое содержится в вашем невероятном съедобном яйце!Поочередное добавление яиц, а также некоторые другие действия...
Итак, подытожим: жидкость и жир не смешиваются. В яйце содержится лецитин, который действует как связующее вещество, удерживающее эти два компонента вместе. Добавляя в смесь вещество, которое действует как связующее (яйцо), вы фактически затрудняете взаимодействие всей воды в масле / яйцах с жиром в масле / яйцах.
Изображение эмульсии
Обратите внимание, что на этом снимке масло для приготовления майонеза было добавлено слишком быстро. Перейдите по ссылке на сайт proatingseed.com, чтобы узнать больше об эмульсии!
Этот ответ стал возможен благодаря SeriousEats.com, IOANA.BLOG и TheSproutingSeed.com