Напиток с клетчаткой — это гомогенный раствор
Я узнал, что волокно бывает двух видов: нерастворимое волокно, которое не растворяется полностью в воде и поэтому не образует гомогенный раствор, и растворимое волокно, которое растворяется, но при этом образует гель.
Я уже давно знаю о напитке, который позиционирует себя как напиток с клетчаткой, но при этом он полностью однородный и жидкий (не гелеобразный). Поэтому у меня вопрос: может ли это быть напитком с клетчаткой? исходя из определений, которые я упомянул выше! Мне любопытно, потому что есть рецепт, в котором используется именно этот тип напитка, и я думаю, можно ли использовать другой тип напитка с клетчаткой. Мне интересно, чем этот тип напитка с клетчаткой отличается от других.
Если вам интересно, что это за напиток, то он называется Miero Fiber (미에로화이바). Это корейский напиток.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46263/fiber-drink-that-are-homogenous-solutions
После некоторых исследований на эту тему я, кажется, нашёл ответ, который меня больше устраивает, чем ответы в комментариях, оставленных ранее.
Перебираю вопросы
Исходный Вид
3 - й Вид
Он не образует гель, потому что это синтетическое волокно под названием полидекстроза; ключевое слово — синтетическое. На самом деле это многофункциональный ингредиент, синтезированный из глюкозы, который также называют декстрозой. Это ингредиент, который имитирует свойства клетчатки, используется вместо сахара и снижает калорийность и содержание других жиров.
Поскольку он имитирует растворимую клетчатку, его можно назвать клетчаткой, но он не образует гель, потому что является синтетическим, а не натуральным.