Как приготовить в мока-кофеварке больше одной чашки хорошего кофе?
У меня есть мока
Я очень доволен этим кофе. Однако после того, как я вылил первую чашку, если я не выключаю огонь (даже на самом слабом огне), у кофе появляется металлический привкус. Если я выключаю огонь, кофе остывает.
Итак, у меня такие вопросы: подходит ли такая кофеварка только для приготовления первой чашки кофе? Если нет, то как мне избежать обоих вариантов? И ещё, может ли кто-нибудь объяснить мне, почему у кофе появляется металлический привкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46264/how-to-make-more-than-one-good-cup-of-coffee-with-a-moka-pot
Я купила стеклянную турку для приготовления кофе мокко в Home Sense. Она отличная: я могу оставить в ней вторую чашку, и вкус будет таким же, как у первой.