Вопрос

Как сохранить сельдерей хрустящим?

Я люблю сельдерей, но он очень быстро вянет, когда я его покупаю.



Как лучше всего хранить его, чтобы он дольше оставался свежим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46286/how-to-keep-celery-crisp

0 Комментариев

  1. Очистите сельдерей, выложите на слегка влажное бумажное полотенце и заверните в алюминиевую фольгу. Храните в отделении для овощей в холодильнике. Хранится не менее двух недель.


  1. Если у вас есть время, вы можете приготовить салат в банке с сельдереем. Вы можете сделать так, как показано в этом видео: http://www.salad-in-a-jar.com/skinny-secrets/salad-in-a-jar — я знаю, что там речь идёт о салате, но я сделал то же самое с сельдереем, и получилось неплохо. А если вам нужен быстрый лайфхак, просто заверните сельдерей в алюминиевую фольгу: http://www.listonic.com/protips/get/mshkilezox .


  1. Храните в герметичном контейнере, подойдёт даже обычный полиэтиленовый пакет с загнутым краем



    Не стесняйтесь разрезать длинный стебель сельдерея пополам. Срезанные кончики со временем портятся, но не так быстро, и это лучше, чем сгибать их или запихивать в холодильник



    Просто не оставляйте его на движущемся воздухе, как это происходит в большинстве холодильников


  1. Обрежьте корневую часть, затем поставьте стебли вертикально в высокий стакан, налейте воды на несколько сантиметров и уберите в холодильник.



    Воду нужно менять каждые пару дней, иначе она может испортиться.



    Вы также можете нарезать его на более короткие отрезки и хранить полностью погруженным в воду. Это может быть необходимо, если речь идет о части стеблей, так как у большинства людей полки в холодильнике не рассчитаны на то, чтобы на них помещалась целая связка сельдерея.


  1. @TFD : важно менять воду ... Наверное, мне стоило уточнить, что вода должна быть хлорированной, чтобы она обладала антибактериальными свойствами. Я никогда не пробовал делать это с озонированной водой (которая проходит обработку, но не обладает долгосрочными антимикробными свойствами)
  1. Разве хранение в воде не способствует росту таких бактерий, как листерии? Да, я знаю, что в холодильнике холодно, но это лишь замедляет, а не останавливает рост бактерий
  1. без проблем, я понял :-) Ответ @Joe правильный
  1. @jim как можно дольше :)
  1. как долго, по-вашему, это должно продолжаться?
Вы уже ответили на этот вопрос