Можно ли заморозить соус цацики?
У меня есть много огурцов от моего кооператива, а солений за сезон можно сделать не так много :) Можно ли приготовить большую порцию соуса цацики и заморозить его, чтобы использовать позже? В огурцах много воды, поэтому я не уверена, что получится хорошо. Можно ли что-то сделать, чтобы получилось лучше?
(Ты же не можешь это есть... не так ли?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46216/can-i-freeze-tzatziki-sauce
Я заморозила нарезанные огурцы и через месяц использовала их в соусе цацики. Получилось замечательно! Сначала я очистила огурцы от кожуры и удалила все семена. Затем нарезала их. Посолила и оставила в дуршлаге примерно на полчаса. Наконец, я отжала из них как можно больше воды с помощью бумажных полотенец. Положила их в пакет с застёжкой, выпустила из него воздух и заморозила. Вчера я приготовила свежий соус, но не стала добавлять соль в готовый рецепт. Когда огурцы оттаяли, в них осталось достаточно сока (не слишком много) для соуса.