Вопрос
используйте в рецептах что-нибудь помимо лука
Итак, я был поваром, а теперь могу им стать, но мне придётся изменить свой подход к готовке. Около четырёх месяцев назад у меня появилась сильная аллергия на лук, и мне сложно заменить его в рецептах. Я пробовал использовать чеснок, но это не помогло. Что ещё мне попробовать
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46219/using-somthing-besides-onion-in-recipies
1
Если у вас настоящая аллергия, вам следует избегать всех видов лука, чеснока, лука-шалота, зелёного лука и т. д. Лук и чеснок — это ароматические овощи. Вы можете попробовать другие ароматические овощи, например сельдерей, болгарский перец, фенхель и т. д. Они придадут блюдам вкус и текстуру, но не будут иметь лукового или чесночного аромата.
Если у вас нет настоящей аллергии, вы можете попробовать что-то другое. (У некоторых людей нет настоящей аллергии, но после употребления лука или чеснока у них возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом или «живот болит».) В таком случае вы можете попробовать лук-шалот, зелёный лук, чесночный зелёный лук, лук-слизун, лук-порей и т. д. в небольших количествах, чтобы понять, вызывают ли они у вас дискомфорт. Другими вариантами, которые в небольших количествах не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, являются сушёный лук, луковый порошок, сушёный чеснок, чесночный порошок или сушёный лук-шалот.
Кроме того, я бы посоветовал поискать смеси приправ, которые придадут блюду приятный вкус, но при этом не будут содержать лук или чеснок. Возможно, вам повезёт, и вы найдёте что-то, что придётся вам по вкусу и при этом не будет иметь привкуса лука или чеснока. Если вы что-то найдёте, сельдерей может добавить недостающей текстуры.