Вопрос
Удачное сочетание суфле и подгоревшего сыра сверху
У меня есть рецепт яичного суфле, в котором сверху нужно посыпать тёртым пармезаном. Я хочу, чтобы сыр слегка подрумянился, но при этом суфле не осело. Есть ли способ это сделать? Мои идеи: если я буду использовать верхнюю часть духовки, не перегреется ли суфле? Или мне нужно медленно запекать суфле при низкой температуре, а затем в течение 60 секунд или около того использовать верхнюю часть духовки. У меня нет паяльной лампы, если это возможно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46240/balancing-out-a-good-souffle-and-burnt-cheese-on-top
1
Можно попробовать предварительно обжарить пармезан. По сути, нужно сделать чипсы, вот так:
Но, возможно, немного темнее. Дайте им остыть, затем измельчите или даже быстро взбейте в кухонном комбайне. Посыпьте суфле измельчённым плавленым сыром вместо тёртого пармезана.
Кстати, это фото из рецепта Джады Де Лаурентис.