Можно ли заменить чёрный кардамон зелёным в карри?
Я сейчас готовлю карри по рецепту, в котором указан чёрный кардамон. Я живу в регионе, где не так просто купить все индийские специи.
На моём местном рынке продают только молотый кардамон (не знаю, какого он цвета) и зелёный кардамон.
Если вам интересно, я живу в Гамильтоне, провинция Онтарио.
Кроме того, ещё один вопрос, связанный с культурой. Когда в индийском рецепте карри в качестве ингредиента указан «творог», имеется в виду обычный греческий йогурт?
Я также должен отметить, что рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=SrMoYBNnLmY&list=WL&index=11
Она не уточняет, зелёный он или чёрный, но я предположил, что он чёрный.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46247/can-i-substitute-green-cardamon-for-black-cardamon-in-curry
Названия зелёного и чёрного кардамона вводят в заблуждение. На самом деле это не один и тот же вид растения, они не состоят в близком родстве и не имеют очень похожего вкуса (хотя оба очень хороши).
Кроме того, чёрный кардамон коптят на открытом огне, что придаёт ему дымный аромат. Чёрный кардамон также очень острый (и довольно дорогой). Готов поспорить, что порошок кардамона зелёный... чёрный кардамон слишком дорогой, они бы указали, что это за специя.
Тем не менее, если речь идёт о карри или любом другом рецепте с большим количеством разных специй, ничего страшного не случится, если вы пропустите или замените те специи, которых у вас нет. Вместо них можно использовать зелёный кардамон (стручки), мускатный орех, имбирь или все эти специи вместе. Только не добавляйте слишком много...кардамона или мускатного ореха нужно в четыре раза меньше, чем перца, который вы добавляете в смесь для карри... потому что они очень острые.