Вопрос

Можно ли заменить чёрный кардамон зелёным в карри?

Я сейчас готовлю карри по рецепту, в котором указан чёрный кардамон. Я живу в регионе, где не так просто купить все индийские специи.



На моём местном рынке продают только молотый кардамон (не знаю, какого он цвета) и зелёный кардамон.



Если вам интересно, я живу в Гамильтоне, провинция Онтарио.



Кроме того, ещё один вопрос, связанный с культурой. Когда в индийском рецепте карри в качестве ингредиента указан «творог», имеется в виду обычный греческий йогурт?



Я также должен отметить, что рецепт



https://www.youtube.com/watch?v=SrMoYBNnLmY&list=WL&index=11



Она не уточняет, зелёный он или чёрный, но я предположил, что он чёрный.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46247/can-i-substitute-green-cardamon-for-black-cardamon-in-curry

0 Комментариев

  1. Названия зелёного и чёрного кардамона вводят в заблуждение. На самом деле это не один и тот же вид растения, они не состоят в близком родстве и не имеют очень похожего вкуса (хотя оба очень хороши).



    Кроме того, чёрный кардамон коптят на открытом огне, что придаёт ему дымный аромат. Чёрный кардамон также очень острый (и довольно дорогой). Готов поспорить, что порошок кардамона зелёный... чёрный кардамон слишком дорогой, они бы указали, что это за специя.



    Тем не менее, если речь идёт о карри или любом другом рецепте с большим количеством разных специй, ничего страшного не случится, если вы пропустите или замените те специи, которых у вас нет. Вместо них можно использовать зелёный кардамон (стручки), мускатный орех, имбирь или все эти специи вместе. Только не добавляйте слишком много...кардамона или мускатного ореха нужно в четыре раза меньше, чем перца, который вы добавляете в смесь для карри... потому что они очень острые.


  1. Она добавляет зелёный кардамон в карри. А что касается творога/дахи, то можно использовать обычный греческий или обычный йогурт с добавлением лайма для кислинки.


  1. Вкус чёрного и зелёного кардамона сильно отличается. На самом деле они происходят из разных, но родственных видов растений.



    Попробуйте спросить в индийском продуктовом магазине бади элайчи или бади велчи. Так на хинди называется чёрный кардамон.



    Зелёный кардамон обладает мятным вкусом и сильным ароматом. Он также слегка сладковатый. Он хорошо сочетается с пряно-сладкими блюдами, так как усиливает их вкус. Молотый кардамон в магазине, скорее всего, представляет собой зелёный кардамон, потому что этот порошок часто используется в рецептах масала-чая (чая).



    У чёрного кардамона более насыщенный вкус. Он более дымный (чем-то похож на корицу, только чем-то). Его лучше всего использовать в мясных и пикантных блюдах. Так что, скорее всего, в рецепте используется именно он.





    Что касается индийского творога, который также называют дахи, то по консистенции и вкусу он больше всего похож на греческий йогурт. Однако дахи обычно имеет более пикантный, иногда кислый вкус. Возможно, вам стоит учитывать это при выборе блюд.


  1. Кроме того, похоже, что снова появились разные сорта чёрного вещества: то, что обычно продаётся во вьетнамских упаковках, крупнее и менее сильнодействующее, чем то, что обычно продаётся в индийских упаковках...
  1. Продаётся ли где-нибудь молотый чёрный кардамон? Кажется, те части, которые вам нужны, слишком маслянистые, чтобы их можно было измельчить, а в высушенном виде он довольно безвкусный...
  1. В видео она использует зелёный или чёрный кардамон? Можно ли их заменить?
  1. @sidht его можно купить в большинстве индийских продуктовых магазинов, если такой есть поблизости.
  1. Где ты покупаешь дахи?..
  1. На фотографиях действительно похоже, что творог — это йогурт, а кардамон зелёный, а не чёрный.
Вы уже ответили на этот вопрос