Как приготовить яичницу-глазунью?
У меня нет проблем готовлю яичницу до желаемой степени готовности или сохраняйте их целостность во время приготовления и подачи.
Но яйца, приготовленные профессиональными поварами и работниками закусочных, выглядят так:
Белок круглый и в основном белый, желток расположен по центру.
Моя яичница выглядит так:
Желток не держится в центре (хотя я дала белку немного схватиться, прежде чем добавить желток на сковороду), а белок выглядит как береговая линия Великобритании. (Не говоря уже о остатках лука и горошка — это просто лень повара.)
Как профессионалам удаётся делать яйца такими ровными и красивыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46189/how-do-i-make-prettier-fried-eggs
В нескольких ответах справедливо отмечена проблема свежести.
Я искал визуальные эффекты, которые могли бы дополнить
В свежем яйце желток находится на плотном белке (яичном альбумине). Такие яичницы-глазуньи при подаче выглядят более привлекательно.
По мере того как яйцо стареет, его белок портится. У менее свежего яйца белок жидкий и водянистый. В результате при жарке белок растекается. Это не очень хорошо.