Ингредиенты для коктейлей
Недавно я заинтересовался приготовлением коктейлей. Я никогда раньше этим не занимался и не делал ничего подобного, и у меня возник вопрос о том, где брать ингредиенты. Я хочу попробовать приготовить много разных коктейлей и ищу рецепты на сайте thebar.com. Похоже, мне придётся купить много разных алкогольных напитков.
Я рассматриваю эту проблему как покупку специй для карри. Как правило, вам нужно небольшое количество множества разных специй, а это значит, что вы будете использовать их лишь время от времени.
Как мне сохранить разумную цену при покупке ингредиентов? У меня пока нет в распоряжении целого шкафа со спиртовыми настойками, и я не хочу тратить деньги на то, что использую лишь раз. Нужен ли мне набор часто используемых спиртовых настоек? Или лучше накопить их со временем?
Я впервые публикую пост на cooking.se, поэтому, пожалуйста, напишите в комментариях, если я упустила какую-то информацию, и я постараюсь как можно быстрее её добавить. Или, если этот вопрос слишком общий, я постараюсь его конкретизировать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46124/ingredients-for-cocktails
У меня есть «Коктейли: Библия бармена», в которой перечислены все напитки, о которых я когда-либо слышал, и ещё миллион тех, о которых я не знал. В начале книги перечислены 14 «ключевых ингредиентов», которые вместе с добавками используются для приготовления более 500 коктейлей, включая практически все классические. Вот они:
Если посмотреть на этот список, то можно заметить несколько сомнительных пунктов. Я никогда не готовил и не пробовал ничего с абрикосовым или ягодным ликёром, а от шампанского и бурбона можно легко отказаться. Вычеркните эти четыре пункта и подумайте о том, что вермут дешёвый и не такой уж плохой.
Я бы порекомендовал взять по одной приличной бутылке водки, джина, рома, текилы и одного вида виски в качестве основы, а затем постепенно добавлять другие ингредиенты.