Какой способ лучше всего подходит для мытья хлеба?
Я видела много рецептов хлеба, в которых в качестве яичной смеси использовались разные сочетания. Яичный белок плюс вода, яичный желток плюс молоко, взбитое яйцо плюс молоко или вода, а я сама иногда добавляю щепотку шафрана, чтобы получить более золотистый цвет. Что лучше использовать: яичный белок или яичный желток? Молоко или воду? Есть ли между ними большая разница или они все одинаковые?
Для смазывания этих круассанов я использовала взбитое яйцо, несколько капель молока и щепотку шафрана. Но, к сожалению, они не такие золотистые, как ожидалось, хотя я включила верхний нагрев на несколько минут (температура в духовке: 450 °F):
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46139/what-method-yields-best-result-for-washing-breads
Лично я всегда использую целые яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли. Однако вам следует подбирать состав для мытья в зависимости от того, что вы делаете. Как правило, молочные продукты приглушают блеск (и чем жирнее молочные продукты, тем темнее цвет), целые яйца придают золотистый оттенок, белки — прозрачный блеск, а желтки — насыщенный красновато-коричневый цвет. Немного соли поможет усилить блеск яичной смеси.
Вот пара ссылок с дополнительной информацией о вариантах стирки.