Вопрос

Где найти точные рецепты?

Сейчас я пытаюсь научиться готовить, и моя главная проблема — отсутствие точных рецептов. В большинстве из них очень абстрактно описано, что нужно делать, но нет возможности проверить, правильно ли вы всё делаете.



Например, при приготовлении поленты кукурузную крупу нужно смешать с водой. Если сделать это сразу, крупа превратится в комочки, но ни в одном рецепте, который я нашёл, об этом не говорится.



Можете ли вы порекомендовать, где искать подробные рецепты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46144/where-to-get-precise-recipies

0 Комментариев

  1. Очень редко рецепты описываются с такой подробностью. Предполагается, что кулинару достаточно знать технику приготовления блюда, которое он собирается приготовить, и ему не нужно изучать рецепты из кулинарной книги. В конце концов, приложение для планирования маршрута тоже не говорит вам, что нужно смотреть по сторонам, прежде чем переходить улицу.



    Кулинарным приёмам лучше учиться по книгам, в которых они описаны, а не искать эти знания в кулинарных книгах или, что ещё хуже, в интернет-рецептах. Но строгого разделения не существует, потому что книги о кулинарных приёмах почти всегда содержат рецепты, а некоторые кулинарные книги для начинающих очень подробны.



    Прежде чем покупать кулинарную книгу, пролистайте её и посмотрите, подходит ли она вам. Очень сложно судить о книге только по отзывам в интернете. Я не раз разочаровывался, когда книги оказывались не в том стиле, который мне был нужен.



    Вот несколько советов, которые помогут вам быстро найти подходящие книги:




    • В названии или предисловии указано, что книга предназначена для начинающих. Чем сложнее книга, тем меньше в ней пояснений.

    • Там есть целый раздел, посвящённый техникам.

    • Это общая книга-справочник с разделами, посвящёнными различным видам продуктов, в отличие от милых сборников рецептов, которые можно найти в супермаркетах (например, книга только о вафлях).

    • каждый рецепт занимает много места



    Обратите внимание, что из каждого из этих правил есть исключения. Например, «Смерть от шоколада» — это книга с очень сложными техниками из сложной дисциплины, но в каждом рецепте техника объясняется заново. Есть также книги, в которых пытаются научить техникам, но они плохо написаны. Кроме того, есть узкоспециализированные книги, в которых подробно описывается техника приготовления определенного вида блюд. Примером может служить книга Herme о макаронах. И наконец, есть длинные описания рецептов, которые, к сожалению, представляют собой пустую болтовню. Так что внимательно изучите книгу и не отчаивайтесь, если она окажется не такой, как вы ожидали.


  1. В интернет-рецептах часто не хватает информации, потому что обычно вы получаете только сам рецепт. Я обнаружил, что лучшие рецепты можно найти в кулинарных книгах, где часто есть пояснения и советы по многим рецептам.



    Конечно, покупка кулинарных книг требует вложений, на которые начинающие кулинары могут быть не готовы. Но если вы найдёте авторитетную кулинарную книгу по интересующей вас кухне, то часто сможете найти то, что вам нужно, просто загуглив название книги или имя автора, а также название рецепта, который вы хотите попробовать.



    Например, эталонной итальянской кулинарной книгой является «Основы классической итальянской кухни» Марселлы Хазан. Если вы загуглите «полента от Хазан», то найдёте её рецепт. В нём чётко описана проблема, о которой вы говорите!


  1. Хорошие кулинарные книги — отличный ресурс, и вам не нужно оформлять подписку, чтобы их получить. Поищите их в букинистических магазинах, я находил там невероятные экземпляры по выгодным ценам.
  1. Я всегда с усмешкой относился к идее этого, но однажды посмотрел пару серий и был удивлён. Они действительно хороши и очень подробно объясняют, почему происходят те или иные вещи, о которых я раньше не задумывался.
  1. Jolenealaska Отличный ответ! ATK — отличный ресурс для обучения. Просто хотел сказать, что есть альтернатива — полная кулинарная книга ATK TV SHOW. В неё вошли все выпуски с 2001 по 2014 год, и в настоящее время её можно приобрести в книжном магазине ATK за 19,99 $.
  1. Для новичков, которым нужны подробные инструкции, я бы посоветовал воспользоваться 14-дневной бесплатной пробной версией веб-сайта America's Test Kitchen. Они всё объясняют так, что это становится почти безотказным (что на самом деле может быть недостатком для опытных поваров); это отличный вариант, если вы хотите выйти из зоны комфорта.



    За 14 дней вы можете многому научиться на этом сайте. Отмените подписку в течение этого периода, и с вас не будет взиматься плата. Если вы хотите ещё один месяц или просто платить помесячно, а не единовременно за год, обратитесь в службу поддержки, они пойдут вам навстречу.



    Сразу после бесплатной регистрации вы получите доступ к 14 или 15 сезонам видео с рецептами, дегустациями и научными лекциями из шоу «Америка на кухне» и «Страна повара», а также к статьям из журнала Cook’s Illustrated.



    Они очень популярны и созданы специально для того, чтобы помочь начинающим кулинарам не испортить блюдо.



    Это может показаться платной рекламой, но я уверяю вас, что это не так. Моя подписка действует до конца календарного года. Я могу продлить подписку, а могу и не продлевать, но пока что я полностью доволен.



    РЕДАКТИРОВАТЬ Я посмотрел ваш пример. На сайте есть два рецепта приготовления поленты на плите. В одном из них говорится следующее:




    ... очень медленно всыпьте кукурузную муку в воду из мерного стакана, постоянно помешивая круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.




    и включает в себя 3-минутное видео прямо из телешоу, в котором демонстрируется приготовление поленты от начала и до конца. В видео рассказывается, как и почему нужно медленно всыпать кукурузную муку, быстро взбивая венчиком круговыми движениями, и вы видите, как она это делает.



    В другом рецепте используется деревянная ложка.




    очень медленно всыпьте поленту в кипящую жидкость, постоянно помешивая деревянной ложкой круговыми движениями (см. иллюстрацию ниже).




    1



    Они так поступают со всем. Если есть способ испортить рецепт, они не дадут вам этого сделать. Они также расскажут вам, какие бренды победили в их дегустационных тестах, и дадут свои рекомендации. Я ни на секунду не поверю, что они готовы продавать своё влияние. Для поленты они рекомендуют:



    2


Вы уже ответили на этот вопрос