Прибор для размораживания мяса
Очень давно я был в гостях у подруги, и её отец достал из шкафа этот кусок ребристого металла.
Это был тёмный кусок металла размером со взрослую ладонь. С одной стороны у него были бороздки, а с другой — гладкая поверхность.
Он попросил меня потрогать его, и я почувствовал, что он холодный.
Затем он положил на него кубик льда, и тот сразу начал таять. Его не нужно было подключать к сети, это был просто кусок металла.
В тот момент я был просто поражён тем, как это работает, и забыл спросить, как это называется. Он попытался объяснить мне принцип работы, но я был просто ошеломлён.
Теперь, много лет спустя, я понял, что это приспособление для размораживания, и пытаюсь его найти, но, как вы можете догадаться по вопросу, я не знаю, что искать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46085/utensil-to-thaw-meat
Чугунная сковорода справится с этой задачей. Скорее всего, она у вас уже есть (так что вам не придётся покупать и хранить ещё один металлический предмет). Я часто забываю достать что-то из морозилки. Поэтому, когда я это делаю, я просто кладу это на сковороду (или переворачиваю сковороду, чтобы положить на плоское дно). Предметы, соприкасающиеся со сковородой, размораживаются значительно быстрее, чем те, что просто лежат на столе. Не нужно ничего покупать.