Пароварка из бамбука VS обычная пароварка
Я слышал, что использование бамбуковой пароварки позволяет сохранить питательные вещества и элементы, которые полезны для здоровья, или, по крайней мере, сохранить их лучше, чем при использовании обычной пластиковой или металлической пароварки.
Это правда? Или только для определённых видов продуктов/блюд? Или, может быть, вообще нет?
Кроме того, даёт ли один из этих способов более качественный результат (с точки зрения вкуса или текстуры), чем другой?
Бамбуковая пароварка:
против
Обычная Пароварка:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46090/bamboo-steamer-vs-normal-steamer
Единственная причина, которую я вижу, — это если у вас что-то прилипает к металлической пароварке или вы приобрели бамбуковую пароварку из экологических соображений. Бамбук — это растение. И он очень экологичен.