Вопрос
Можно ли хранить сырые маринованные куриные крылышки в морозильной камере?
Сегодня я замариновала много куриных крылышек. Три четверти из них мне придётся хранить в морозилке. Я думаю, стоит ли хранить их сырыми или полуготовыми. Я буду хранить их в пакетах с застёжкой в течение двух-трёх недель.
Я уже замораживал частично приготовленные маринованные крылышки и обнаружил, что их можно разморозить. Но я не уверен насчёт вкуса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46100/should-i-store-my-uncooked-marinated-chicken-wings-in-the-freezer
1
С точки зрения вкуса, способ приготовления крылышек вряд ли повлияет на их вкусовые качества после разморозки. Думаю, вы скорее заметите разницу в текстуре.
Хотя вы не спрашивали о безопасности, очень важно полностью приготовить крылышки после того, как они оттаяли, даже если вы предварительно их частично приготовили. Если мясо хоть немного сырое, есть вероятность, что бактерии продолжат размножаться и быстро заселят приготовленные части. Если они не будут охлаждены после приготовления и заморожены очень быстро, они могут достаточно долго находиться в так называемой «опасной зоне», что вызывает беспокойство.
Таким образом, учитывая, что их нужно готовить полностью, частичная готовка ничего вам не даст — вы просто повредите (в процессе готовки) часть мяса. Из-за этого крылышки будут суше, чем могли бы быть. Для получения наилучшей текстуры оставьте их сырыми перед заморозкой и готовьте полностью после разморозки.