Картофель в хлебе? Как рассчитать необходимое количество картофеля?
Я только что узнала, что если добавить в рецепт хлеба картофель, то он получится более мягким и влажным. Я бы хотела поэкспериментировать с этим. Если бы я готовила по рецепту, в котором нет картофеля, как бы я могла его добавить? Должен ли картофель составлять определённый процент от количества муки? Нужно ли добавлять больше жидкости вместе с картофелем? Нужно ли убрать часть муки и заменить её картофелем?
А картофельные хлопья подойдут?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46022/potatoes-in-bread-how-to-estimate-potatoes-needed
Картофельные хлопья не только подойдут для этого, но и будут использованы по назначению.
На самом деле я не вижу ничего сложного в том, чтобы импровизировать. Обычно я выбираю размер буханки в зависимости от количества жидкости, добавляю ингредиенты, не содержащие муку, в самом начале и прекращаю добавлять муку, когда тесто становится однородным. Если вы добавляете картофель, а не хлопья, то он в большей или меньшей степени является частью жидкости. Если вы используете хлопья, не переусердствуйте — возьмите (не более) столько хлопьев, чтобы получилось примерно столько же картофельного пюре, сколько вы используете жидкости.
Кроме того, обращайте внимание на результаты и при необходимости вносите коррективы (это часть процесса экспериментирования).