Кто-нибудь может сказать мне, что это за сквош?
В прошлом году мы посадили несколько гибридных жёлтых кабачков. Один из них начал портиться, и мой муж вырвал его и просто выбросил в сад. В этом году у нас выросло несколько растений из семян. Я понимаю, что от семян традиционных сортов можно ожидать того же результата. С гибридными семенами так не получится, потому что неизвестно, что вырастет.
То, что дают эти растения, невозможно узнать. Кабачки вырастают от 15 до 20 сантиметров в длину. По форме они напоминают жёлтые кабачки с изогнутой шейкой. Однако их кожура зелёная с более светлыми зелёными или белыми полосками.
Я решил разрезать его и посмотреть, что там внутри. Семена и кожура не оставляют сомнений в том, что это какой-то сорт зимней тыквы. Я запекла немного, как обычно запекаю зимнюю тыкву, но вкус был неузнаваем и довольно посредственный.
Я долго искал в интернете информацию о различных видах сквоша и не нашёл ничего похожего. Кто-нибудь знает, что это может быть и для чего это может использоваться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46043/can-anyone-tell-me-what-kind-of-squash-this-is
Похоже, у вас жёлтый круглый кабачок F2, который, возможно, был скрещен с чем-то, что выращивали ваши соседи.
Если, как вы сказали, они были выращены из семян жёлтого круглого кабачка F1, то это не какой-то другой сорт, который вы можете найти где-то ещё. Это ваша собственная уникальная нестабилизированная порода.
Вопреки распространённому мнению, гибриды никогда полностью не возвращаются к одному из родительских сортов F1 и не становятся такими же, как родительский сорт. Однако они могут обладать любым количеством признаков этого сорта-предшественника и выглядеть/иметь вкус практически так же, но генетически они всё равно отличаются и не являются тем же сортом.
Хотя, скорее всего, это не так, у вас может быть мутант. В любом случае, как назвать сорт, решать вам. Вы можете дать ему название (но не ждите, что он будет стабильно размножаться или что вы снова увидите его таким же, как в этом году, даже если вы вырастите ещё семян F2, поскольку каждое семя F2 отличается от других). Однако это не значит, что они настолько отличаются. Возможно, вы сможете найти похожие (но не стоит называть их так же, если старое название все еще используется для другого F2).
Вы могли бы поработать над стабилизацией породы, что заняло бы несколько поколений. Конечный продукт мог бы быть очень похожим (но, конечно, отличался бы, так как был бы чистокровным), хотя, скорее всего, между ними будут заметные различия, какими бы похожими они ни были.
Что касается способа приготовления, я бы поэкспериментировал. Лук, перец, острый перец, соль, сыр, грибы, уксус, орегано и сливочное масло — вот некоторые ингредиенты, которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются с тыквой (для пикантных блюд). Лично я не рекомендую добавлять чеснок в тыкву, потому что, на мой взгляд, он придаёт ей странный привкус, но некоторым людям это нравится (хотя, если вы всё же решили добавить чеснок, я рекомендую приготовить его отдельно и добавить в тыкву после того, как она будет готова, а не во время приготовления. Так вы по большей части избавитесь от этого неприятного химического привкуса). Мне нравится добавлять чеснок в другие блюда, кроме тыквы.
Тыква имеет некоторые общие свойства с картофелем (например, содержит крахмал). Поэтому можно поэкспериментировать с похожими способами приготовления. Хотя я люблю добавлять чеснок в картофель.
Многие любят фаршировать кабачки или делать из них хлеб. Я уверен, что у вас получится.
Кто-то готовит супы или жарит овощи (летние кабачки часто жарят).
Возможно, это не тыква для пирога, но пироги с тыквой пользуются популярностью.
Иногда я готовлю сальсу из тыквы, используя её в качестве основы вместо помидоров (хотя для этого я предпочитаю не горькую, а сладкую тыкву для пирогов, например тыкву «Лонг-Айленд» с сыром). Я добавляю в неё ингредиенты, которые не очень подходят для сальсы (например, грибы, сыр и орегано), но вкус всё равно как у сальсы. Она приготовлена (а не сырая).
Вы можете замариновать его. Вы можете приготовить его с помощью молочнокислых бактерий или уксуса (или и того, и другого). Я бы, наверное, добавила уксус (для дополнительного вкуса и продления срока хранения) и приготовила бы его с помощью молочнокислых бактерий.