Вопрос

Кто-нибудь может сказать мне, что это за сквош?

введите описание изображения здесьВ прошлом году мы посадили несколько гибридных жёлтых кабачков. Один из них начал портиться, и мой муж вырвал его и просто выбросил в сад. В этом году у нас выросло несколько растений из семян. Я понимаю, что от семян традиционных сортов можно ожидать того же результата. С гибридными семенами так не получится, потому что неизвестно, что вырастет.



То, что дают эти растения, невозможно узнать. Кабачки вырастают от 15 до 20 сантиметров в длину. По форме они напоминают жёлтые кабачки с изогнутой шейкой. Однако их кожура зелёная с более светлыми зелёными или белыми полосками.



Я решил разрезать его и посмотреть, что там внутри. Семена и кожура не оставляют сомнений в том, что это какой-то сорт зимней тыквы. Я запекла немного, как обычно запекаю зимнюю тыкву, но вкус был неузнаваем и довольно посредственный.



Я долго искал в интернете информацию о различных видах сквоша и не нашёл ничего похожего. Кто-нибудь знает, что это может быть и для чего это может использоваться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46043/can-anyone-tell-me-what-kind-of-squash-this-is

0 Комментариев

  1. Похоже, у вас жёлтый круглый кабачок F2, который, возможно, был скрещен с чем-то, что выращивали ваши соседи.



    Если, как вы сказали, они были выращены из семян жёлтого круглого кабачка F1, то это не какой-то другой сорт, который вы можете найти где-то ещё. Это ваша собственная уникальная нестабилизированная порода.



    Вопреки распространённому мнению, гибриды никогда полностью не возвращаются к одному из родительских сортов F1 и не становятся такими же, как родительский сорт. Однако они могут обладать любым количеством признаков этого сорта-предшественника и выглядеть/иметь вкус практически так же, но генетически они всё равно отличаются и не являются тем же сортом.



    Хотя, скорее всего, это не так, у вас может быть мутант. В любом случае, как назвать сорт, решать вам. Вы можете дать ему название (но не ждите, что он будет стабильно размножаться или что вы снова увидите его таким же, как в этом году, даже если вы вырастите ещё семян F2, поскольку каждое семя F2 отличается от других). Однако это не значит, что они настолько отличаются. Возможно, вы сможете найти похожие (но не стоит называть их так же, если старое название все еще используется для другого F2).



    Вы могли бы поработать над стабилизацией породы, что заняло бы несколько поколений. Конечный продукт мог бы быть очень похожим (но, конечно, отличался бы, так как был бы чистокровным), хотя, скорее всего, между ними будут заметные различия, какими бы похожими они ни были.



    Что касается способа приготовления, я бы поэкспериментировал. Лук, перец, острый перец, соль, сыр, грибы, уксус, орегано и сливочное масло — вот некоторые ингредиенты, которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются с тыквой (для пикантных блюд). Лично я не рекомендую добавлять чеснок в тыкву, потому что, на мой взгляд, он придаёт ей странный привкус, но некоторым людям это нравится (хотя, если вы всё же решили добавить чеснок, я рекомендую приготовить его отдельно и добавить в тыкву после того, как она будет готова, а не во время приготовления. Так вы по большей части избавитесь от этого неприятного химического привкуса). Мне нравится добавлять чеснок в другие блюда, кроме тыквы.



    Тыква имеет некоторые общие свойства с картофелем (например, содержит крахмал). Поэтому можно поэкспериментировать с похожими способами приготовления. Хотя я люблю добавлять чеснок в картофель.



    Многие любят фаршировать кабачки или делать из них хлеб. Я уверен, что у вас получится.



    Кто-то готовит супы или жарит овощи (летние кабачки часто жарят).



    Возможно, это не тыква для пирога, но пироги с тыквой пользуются популярностью.



    Иногда я готовлю сальсу из тыквы, используя её в качестве основы вместо помидоров (хотя для этого я предпочитаю не горькую, а сладкую тыкву для пирогов, например тыкву «Лонг-Айленд» с сыром). Я добавляю в неё ингредиенты, которые не очень подходят для сальсы (например, грибы, сыр и орегано), но вкус всё равно как у сальсы. Она приготовлена (а не сырая).



    Вы можете замариновать его. Вы можете приготовить его с помощью молочнокислых бактерий или уксуса (или и того, и другого). Я бы, наверное, добавила уксус (для дополнительного вкуса и продления срока хранения) и приготовила бы его с помощью молочнокислых бактерий.


  1. Майкл: Отличная находка — сорт Кушо, определённо, ближе к идеалу! Теперь я хочу вырастить несколько кустов Кушо и попробовать их... спасибо! @Синди: Помимо того, что нужно дать им дозреть, подумайте о том, чтобы сохранить несколько семян и (специально!) вырастить их в следующем сезоне. Возможно, у вас получится неплохой сорт. И пришлите мне несколько штук ;-)
  1. Ваш ответ совпадает с другим ответом. Я поискал информацию о тыкве кушо, и, как уже упоминалось, это тыква семейства тыквенных. Поскольку я думал, что это летний сорт, я постарался собрать его совсем молодым, чтобы он был нежным. Я собираюсь дать оставшимся тыквам полностью созреть и посмотреть, что у нас получится. Спасибо.
  1. До того, как я сделал это фото, я думал о зелёных тигровых/итальянских полосатых цукини (например: http://www.burpee.com/vegetables/squash/summer/zucchini/squash-summer-green-tiger-zucchini-hybrid-prod000907.html), которые я недавно купил на местном фермерском рынке.



    Увидев фотографию, я склоняюсь к тому, чтобы выбрать тыкву кушау (например: http://www.slowfoodusa.org/ark-item/green-striped-cushaw).


  1. На мой взгляд, она немного похожа на тыкву-горлянку, хотя и с другим рисунком. Или, возможно, на тыкву кабоча, у которой, на мой взгляд, довольно мягкий и посредственный вкус и текстура.



    Полагаю, у вас получился какой-то странный тыква гибрид в результате открытого опыления вашего желаемого (F1?) гибрида. Как и свойственно гибридам, результат мог быть вызван опылением либо с самим собой, либо с чем-то другим поблизости. Любой из этих вариантов мог привести к появлению монстра Франкенштейна, которого вы создали. Если вы начали с цукини, то, скорее всего, у вас есть Cucurbita (например, тыква, как предлагает @NBenatar).



    Ознакомьтесь с другими ссылками из списка тыкв и кабачков в Википедии или с одной из таблиц для определения тыкв, например с этой, которые помогут вам сузить круг поиска на основе строения плода, листьев и т. д.



    С другой стороны, у вас в руках может оказаться кабачок, которого раньше не существовало! С другой стороны, на рынке он может не стоить ничего особенного. :)



    «Он живой!!! »


  1. Очень познавательно! Вы правы, это гибрид F1. Думаю, вы попали в точку. Спасибо!
  1. @Joe Спасибо за предложение. Я новичок в SA и ещё не был ни на одном из других сайтов.
  1. @GdD Я не знал, что такое костный мозг, и поискал информацию. Похоже, ваше утверждение верно.
  1. Полосы очень напоминают бородку, но, если я правильно помню, они не растут асимметрично
  1. На мой взгляд, это обычные зелёные кабачки. Немного переросшие, но всё же.
  1. @NBenatar Для меня это звучит как ответ...
  1. На мой взгляд, это что-то вроде кабачка — по сути, гигантский цукини. У них не такой насыщенный вкус, как у цукини обычного размера. Я считаю, что их можно фаршировать — например, положить в центр «луковицы» шарик из фарша с чесноком и запечь. Получается очень вкусно
  1. Хотя я не думаю, что этот вопрос не по теме, вы также можете попробовать задать его на сайте о садоводстве: gardening.stackexchange.com
Вы уже ответили на этот вопрос