Почему «Синнабон» такой мягкий и влажный?
Это вопрос о науке хлебопечения. Какие факторы влияют на мягкость и сочность булочек с корицей марки Cinnabon®? В частности, меня интересуют:
- Тип используемой муки (например, для выпечки, универсальная, для хлеба и т. д.)
- Количество воды и других жидкостей (то есть степень гидратации)
- Разрыхлители
- Температура и время приготовления
- Добавки
- Процесс/техника
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46053/why-are-cinnabons-so-soft-and-moist
Рецепт «Синнабона» я нашла на сайте allrecipes.com. В нём есть рецепт дрожжевого теста, которое готовится в хлебопечке. Молоко и яйцо в тесте делают его мягким. Большое количество корицы и начинка из коричневого сахара и сливочного масла тоже остаются мягкими. «Синнабон» — это торговая марка компании.