Вопрос

Безопасно ли есть курицу, которая ещё не разморозилась?

Я съел половину готового сэндвича с курицей, прежде чем понял, что он всё ещё частично заморожен. Стоит ли мне беспокоиться и можно ли доесть его?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46068/is-it-safe-to-eat-chicken-that-is-still-frozen

0 Комментариев

  1. Ответ Аарона хорош, я просто исхожу из несколько иного предположения.



    Подобные сэндвичи часто можно встретить на заправках и в магазинах шаговой доступности в США. Их можно купить в больших упаковках в продуктовых магазинах или таких местах, как Costco.



    1
    2



    В больших упаковках они продаются замороженными, а в магазинах у дома их часто размораживают.



    Они совершенно безопасны в замороженном виде, так как были полностью приготовлены перед быстрой заморозкой и, предположительно, оставались замороженными до тех пор, пока их не разморозили в холодильнике перед продажей (если они были куплены в размороженном виде).



    Они могут представлять опасность для здоровья только в том случае, если были разморожены и находились в «опасной зоне» более двух часов либо где-то в цепочке поставок (что крайне маловероятно), либо после покупки. Это очень консервативная оценка, кстати.


  1. Заморозка продлевает срок безопасного хранения любых продуктов. Я бы предположил, что замороженный сэндвич мог пролежать в морозилке долгое время и поэтому, вероятно, не самого лучшего качества, но он не менее безопасен, чем охлаждённый, «свежий» сэндвич. На самом деле он, вероятно, даже безопаснее, хотя ключевое слово здесь — «вероятно». Это не обязательно так, если только вы не уверены, что он всё это время пролежал в морозилке.



    Путаница, вероятно, возникает из-за того, что если вы попытались приготовить сырую курицу из замороженной и обнаружили, что внутри она всё ещё холодная или замороженная, то это точно означает, что она недожарена и небезопасна (пока) для употребления. Но сэндвичи готовят не из сырой курицы; курица должна быть предварительно приготовлена, а затем заморожена либо отдельно, либо в составе сэндвича. Здесь вы имеете дело с заморозкой после приготовления, и это совершенно нормально.


  1. @supercat [нужна ссылка]
  1. В морозильной камере продукты могут храниться гораздо дольше, чем в холодильнике, но после разморозки они часто портятся быстрее, чем те, которые никогда не замораживались.
  1. Этот вопрос ставит меня в тупик. Я уже ел размороженный сэндвич с курицей. Я не понимаю, почему есть размороженный сэндвич менее опасно, чем есть его в замороженном виде.
  1. Должен сказать (к счастью) , что я никогда не сталкивался с замороженными готовыми сэндвичами с курицей, но, полагаю, курица уже приготовлена, и обычно их просто размораживают и едят? В таком случае я не вижу проблем с безопасностью, и с точки зрения пищевой безопасности это может быть даже безопаснее.
Вы уже ответили на этот вопрос