Безопасно ли есть курицу, которая ещё не разморозилась?
Я съел половину готового сэндвича с курицей, прежде чем понял, что он всё ещё частично заморожен. Стоит ли мне беспокоиться и можно ли доесть его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46068/is-it-safe-to-eat-chicken-that-is-still-frozen
Ответ Аарона хорош, я просто исхожу из несколько иного предположения.
Подобные сэндвичи часто можно встретить на заправках и в магазинах шаговой доступности в США. Их можно купить в больших упаковках в продуктовых магазинах или таких местах, как Costco.
В больших упаковках они продаются замороженными, а в магазинах у дома их часто размораживают.
Они совершенно безопасны в замороженном виде, так как были полностью приготовлены перед быстрой заморозкой и, предположительно, оставались замороженными до тех пор, пока их не разморозили в холодильнике перед продажей (если они были куплены в размороженном виде).
Они могут представлять опасность для здоровья только в том случае, если были разморожены и находились в «опасной зоне» более двух часов либо где-то в цепочке поставок (что крайне маловероятно), либо после покупки. Это очень консервативная оценка, кстати.