Как идеально покрыть круглые трюфели растопленным шоколадом?
Как идеально покрыть круглые трюфели растопленным шоколадом. Желательно с наименьшими усилиями. Обычно я просто окунаю трюфель в миску с растопленным шоколадом и достаю его ложкой. Затем я выкладываю их на лист вощёной бумаги.
Однако из-за этого мои трюфели выглядят... не такими круглыми. Шоколад стекает вниз, из-за чего поверхность трюфеля становится плоской. И шарик получается не гладким.
Рецепт, которому я следую, можно найти здесь, а пример показан ниже:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45977/how-do-you-coat-perfectly-round-truffles-with-melted-chocolate
Если при обмакивании трюфелей вы используете зубочистку, то можете удалить излишки, вращая трюфели. Когда они приобретут желаемую форму, опустите их в холодную воду, чтобы шоколад застыл. Дайте им как следует остыть, а затем снимите с зубочисток. Затем с помощью нагретого инструмента заделайте отверстия, оставленные зубочистками, и сгладьте все неровности. У меня получилось :)