Зачем добавлять в сырный соус лимонную кислоту и гексаметафосфат натрия?
Я смотрел видео на YouTube от ChefSteps о том, как приготовить сырный соус. Они использовали цитрат натрия и гексаметафосфат натрия. Зачем они добавили их в рецепт? Чем можно заменить эти ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45980/why-use-citric-acid-and-sodium-hexametaphosphate-in-cheese-sauce
Вместо того чтобы использовать эти ингредиенты напрямую, можно добавить в блюдо обычный плавленый сыр, в состав которого уже входят эти ингредиенты
да, я часто так делаю. отлично подходит для приготовления сырного соуса с другими сырами