Вопрос

Существует ли таблица, в которой указан срок хранения основных продуктов при комнатной температуре?

Вероятно, это таблица, в которой указан срок хранения при комнатной температуре таких продуктов, как хлеб, арахисовое масло, сливочное масло, колбаса, ветчина, куриные наггетсы, рыбное филе и т. д.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45985/is-there-a-table-showing-the-shelf-life-of-basic-food-at-room-temperature

0 Комментариев

  1. В такой таблице нет необходимости, поэтому я сомневаюсь, что вы её найдёте.



    Существует два типа продуктов питания: продукты, которые портятся из-за болезнетворных микроорганизмов, и продукты, которые портятся по другим причинам или не портятся вовсе.



    Продукты, испорченные болезнетворными микроорганизмами, имеют одинаковый срок безопасного хранения вне холодильника: 2 часа. Все, что хранится дольше, считается небезопасным. Неважно, что это — куриные наггетсы или смузи. В холодильнике срок хранения составляет около 3–5 дней, хотя есть и исключения. Срок в 3–5 дней также распространяется на продукты с более длительным сроком годности после вскрытия упаковки: если срок годности вашего молока истекает через 2 недели, это правило действует только в том случае, если упаковка не вскрывалась. После первого вскрытия упаковки начинают отсчитываться 3–5 дней.



    Продукты, которые не испорчены болезнетворными микроорганизмами, не представляют особого интереса для органов, контролирующих безопасность пищевых продуктов, поэтому они не устанавливают правила их хранения. Вы просто держите их до тех пор, пока вам не надоест их есть.



    К продуктам, испорченным болезнетворными микроорганизмами, относятся:




    • Каждый ингредиент или готовое блюдо, которые вы купили в отделе охлаждённых продуктов в супермаркете

    • Все, что вы приготовили

    • Всё, что вы забрали с собой из ресторана

    • Все консервированные продукты после вскрытия упаковки (например, открытый стакан с джемом).



    Продукты, не испорченные болезнетворными микроорганизмами, редко бывают готовыми к употреблению, хотя есть и исключения, например хлеб. В основном это такие ингредиенты, как мука или масло. Это всё, что продаётся в супермаркетах без холодильника: хлеб, масло, фрукты, консервы в заводской упаковке.



    Возьмём ваш список в качестве примера: хлеб, арахисовое масло и сливочное масло могут храниться при комнатной температуре, и их можно есть, если они не вызывают у вас отвращения. Ветчину, куриные наггетсы и рыбное филе нужно поместить в холодильник в течение 2 часов после покупки и хранить там до употребления. Колбасные изделия — это не единая категория, есть консервированные колбасы, которые могут долго храниться при комнатной температуре, и неконсервированные, которые нужно хранить в холодильнике.



    См. также наш канонический вопрос о хранении продуктов. В Интернете есть очень полезный ресурс StillTasty, на котором представлена информация практически о каждом продукте. Конечно, это база данных с возможностью поиска, а не просто таблица. Я не думаю, что это прямой ответ на ваш вопрос, потому что они не утруждают себя указанием сроков хранения большинства продуктов при комнатной температуре, а указывают только те, которые не представляют опасности для здоровья (и, следовательно, могут храниться при комнатной температуре).


  1. Зелёный хлеб не вызывает болезней? Полезно знать!
  1. @BaffledCook, есть исключения, но у меня не было времени разбираться во всём. Продукты с длительным сроком хранения — это продукты, которые можно выбросить, когда ваши органы чувств сигнализируют о том, что с ними что-то не так. В большинстве климатических зон проблема с хлебом заключается в том, что он становится слишком твёрдым, чтобы его можно было есть. Плесень — это исключение, из-за которого хлеб может стать токсичным, но я предполагаю, что люди тоже выбросят заплесневелый хлеб. Я пытался провести параллель с продуктами, которые являются типичными мишенями для бактерий. Они становятся опасными уже через пару часов, задолго до того, как вы почувствуете, что что-то не так.
Вы уже ответили на этот вопрос