Вопрос

Как спасти недопечённый заварной крем?

Вчера я попыталась приготовить заварной крем (я хотела использовать его в качестве начинки для профитролей). Сняв его с огня и дав ему остыть до комнатной температуры, я убрала его в холодильник. Вечером я проверила его и обнаружила, что он всё ещё очень жидкий. Думаю, я недостаточно долго/сильно нагревала яичные желтки. Для справки: я использовала рецепт вот этот. Я следовала инструкциям, приведённым в письме, за исключением того, что, вероятно, недостаточно долго готовила после того, как вернула сковороду на огонь после смешивания всех ингредиентов.



Можно ли как-то спасти мой заварной крем?




  • возможно, будет разумно просто перелить его обратно в кастрюлю и готовить (постоянно помешивая) до загустения

  • возможно, есть какое-то другое блюдо, которое можно приготовить из ещё не загустевшего заварного крема (например, запечь его в духовке?)



Мы будем очень признательны за любые советы по поводу вышеперечисленных пунктов или за новые идеи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46014/how-can-i-rescue-an-undercooked-pastry-cream

0 Комментариев

  1. Когда такое случается со мной, я не верю, что это можно исправить простым разогревом. Возможно, оно было недоварено, но также возможно, что оно было переварено/недостаточно перемешано и большая часть связующих белков осела на дно, а в молоке их осталось слишком мало, или, может быть, пропорции были просто неправильными.



    В вашем рецепте также используется крахмал, поэтому, если вы действительно недоварили яйца, вполне вероятно, что желтки растворили крахмал и он утратил свои связующие свойства.



    Самый надёжный способ — выбросить его и приготовить новую порцию, на этот раз прокипятив так, чтобы он пузырился хотя бы минуту. Если вы действительно хотите его спасти, просто используйте другой загуститель. В чистый заварной крем я обычно добавляю крахмал, если он не получается. Если в нём уже есть крахмал, я предпочитаю другой загуститель, например ксантановую камедь. Во-первых, я не знаю, почему крахмал не сработал в первый раз, но повторять его использование как-то неправильно. Во-вторых, он может получиться слишком крахмалистым/мучным на вкус.



    На вопрос о «другом блюде» нельзя ответить на сайте Stack Exchange. У вас есть безграничные возможности сделать с ним всё, что вы захотите, начиная с того, чтобы просто выпить его. Всё, что можно приготовить из заварного крема, который был намеренно сделан жидким, можно приготовить и из вашего неудавшегося заварного крема.


Вы уже ответили на этот вопрос