Почему моя сальса стала горькой?
Недавно я приготовила две отдельные порции сальсы из одних и тех же ингредиентов:
1 красный стручковый перец
1 коричневая луковица
3 зелёных перца чили
половина головки чеснока
соль
сахар
сок лайма
Первая партия получилась отличной. Я нарезала все ингредиенты кусочками размером меньше 2 мм, смешала их, и получилось очень вкусно. Для второй партии я решила, что у меня нет времени нарезать все вручную (я не очень быстро управляюсь с ножом), поэтому я бросила все в блендер и взбила до получения пенистой коричневой массы.
Вторая порция была очень горькой, несмотря на то, что все ингредиенты были взяты в равных количествах, куплены в тот же день и были свежими.
Может быть, что-то в процессе измельчения ингредиентов привело к тому, что вторая порция получилась горькой, хотя при нарезке кубиками такого бы не было?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46019/why-did-my-salsa-go-bitter
Я почти уверен, что дело в луке: некоторые сорта намного острее других, и даже луковицы разного размера могут отличаться по остроте. Иногда мне приходится добавлять больше помидоров, чтобы сбалансировать вкус.