Вопрос

Чем можно загустить чили, кроме маса-харины?

Мы любим готовить чили сами, и, похоже, маса-харина традиционно используется в качестве загустителя. Однако мне не очень нравится привкус, который она придаёт, и после её использования мне всегда приходится добавлять больше специй.



Кто-нибудь знает, какие ещё ингредиенты можно использовать вместо маса-харины?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45956/what-can-be-used-to-thicken-chili-other-than-masa-harina

0 Комментариев

  1. Есть несколько способов сделать чили гуще, не добавляя маса-хаину:




    • Добавьте ещё один загуститель: широко используются мука и кукурузный крахмал, но вы также можете попробовать другие виды муки, например муку из нутовой муки или аррорут. Обратите внимание, что если вы используете муку, её нужно обжарить в растительном или сливочном масле, иначе в блюде будет ощущаться привкус сырой муки

    • Добавьте пережаренные бобы: они сделают блюдо более густым и насыщенным. Они немного разбавляют вкус специй, поэтому вам захочется сделать чили более острым, чтобы компенсировать это

    • Уваривайте: зачем добавлять загуститель, если можно просто потушить без крышки? Это займёт некоторое время (около часа, в зависимости от содержания воды в ингредиентах, которые вы добавляете), но так вы сконцентрируете вкус и получите хороший густой чили без каких-либо дополнительных ингредиентов


  1. Вполне возможно, что после термической обработки он станет лучше (например, сырая мука в сравнении с в ру), а соль может помочь ... вопрос только в том, стоит ли пробовать. Думаю, если вы готовы мыть много кастрюль, то можете разделить партию на несколько частей и попробовать несколько вариантов, чтобы оценить вкус.
  1. Я согласен с @Joe, что всё, что сделано на основе кукурузы, скорее всего, будет иметь одинаковый вкус.
  1. Томатная паста немного загустит соус, но её нужно будет немного потушить. Можно также использовать мелко измельчённые кукурузные чипсы или тостады, но они содержат соль (особенно чипсы) и могут иметь тот же вкус, против которого она возражает.
Вы уже ответили на этот вопрос