Безопасно ли есть сырой кокос?
Недавно я наткнулся на это исследование:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC546945/?page=1
Я беспокоюсь о возможном заражении сальмонеллой при употреблении в пищу сырого кокосового мяса и целых кокосов, купленных в местном продуктовом магазине (например, в тайском продуктовом магазине или в местном магазине органических продуктов). Нужно ли пастеризовать мясо перед употреблением? Если да, то пастеризуют ли продаваемые ими кусочки кокосового мяса?
Что безопаснее: покупать уже нарезанное кокосовое мясо или целый кокос?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45962/is-raw-coconut-safe-to-eat
Да, это так :) Когда я был ребёнком, мы срывали свежие нежные кокосы с наших деревьев и, выпив воду, разрезали кокос и ели его. То же самое можно сказать и о кокосах, которые продаются в магазинах. Но поскольку они упакованы и прошли через множество рук, просто промойте их перед употреблением.