Вопрос

Безопасно ли есть сырой кокос?

Недавно я наткнулся на это исследование:



http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC546945/?page=1



Я беспокоюсь о возможном заражении сальмонеллой при употреблении в пищу сырого кокосового мяса и целых кокосов, купленных в местном продуктовом магазине (например, в тайском продуктовом магазине или в местном магазине органических продуктов). Нужно ли пастеризовать мясо перед употреблением? Если да, то пастеризуют ли продаваемые ими кусочки кокосового мяса?



Что безопаснее: покупать уже нарезанное кокосовое мясо или целый кокос?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45962/is-raw-coconut-safe-to-eat

0 Комментариев

  1. Да, это так :) Когда я был ребёнком, мы срывали свежие нежные кокосы с наших деревьев и, выпив воду, разрезали кокос и ели его. То же самое можно сказать и о кокосах, которые продаются в магазинах. Но поскольку они упакованы и прошли через множество рук, просто промойте их перед употреблением.


  1. ИМХО, повторюсь, ИМХО...



    Это старая научная статья (1967 года) о кокосе, который в основном подвергается переработке (его натирают на тёрке и высушивают).



    Быстрый поиск в Google не даёт дополнительных предупреждений о цельных кокосах (от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или из других источников).



    Как и все «экзотические» продукты, перед вскрытием промойте его снаружи чистой водой и используйте только чистые ножи и другие кухонные принадлежности.



    Наслаждайтесь кокосовым орехом.


Вы уже ответили на этот вопрос