Вопрос

Разогрев мяса в микроволновой печи

Каждый раз, когда я разогреваю курицу в микроволновке, она становится какой-то странной на вкус и издаёт не самый приятный запах. Как лучше всего разогревать остатки еды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46720/heating-meat-in-a-microwave

0 Комментариев

  1. Обычно я добавляю немного воды (всего несколько столовых ложек) в то, что разогреваю. Я считаю, что это обеспечивает дополнительную влажность и не даёт блюду стать слишком сухим. Кроме того, не забывайте регулярно помешивать/переворачивать блюдо, чтобы оно прогревалось равномерно.


  1. Чтобы разогреть еду в микроволновой печи и получить наилучший результат, используйте мощность 50 % или 75 % и поворачивайте тарелку каждые 20 секунд или около того (если у вас нет поворотного стола). По возможности перемешайте или переверните несколько раз. Разогревайте только до нужной температуры, не больше. Еда, передержанная в микроволновой печи, просто отвратительна.


  1. +1 за действительно хороший ответ. Снижение уровня мощности и разогрев небольшими порциями особенно важны для микроволновых печей высокой мощности. У меня печь мощностью 1100 Вт, и при разогреве я никогда не увеличиваю мощность выше 50–60 %. Даже при разогреве готовых продуктов, на упаковке которых указано, что их нужно разогревать на высокой мощности, я снижаю мощность до 80–90 %, чтобы продукты не пережарились и в некоторых случаях не подгорели.
  1. @Бекки: вы можете воспользоваться функцией редактирования, чтобы добавить эту информацию, или изменить свой вопрос, чтобы он был более понятным. Это хороший способ получить ответы, которые вы ищете.
  1. В какой посуде вы его разогреваете? Или просто на тарелке?
  1. Изначально курица была приготовлена в духовке. Однажды я ел шаурму, но результат был тот же. Как лучше разогревать остатки еды, если микроволновка не сохраняет вкус?
  1. Также имейте в виду, что микроволны не нагревают продукты в традиционном смысле этого слова, а скорее «возбуждают» молекулы воды, тем самым нагревая окружающие их молекулы (простое объяснение на английском здесь, более подробная версия здесь). По моему опыту, это иногда радикально меняет вкус блюда. Однако в целом вкус блюд зависит от способа приготовления (например, бургер, приготовленный на пару, будет отличаться по вкусу от бургера, приготовленного на гриле).
  1. Как изначально была приготовлена курица? Может ли она начать портиться?
Вы уже ответили на этот вопрос