Использование соли аммония (хлорида аммония) для засолки рыбы
Использовался ли хлорид аммония в какой-либо культуре/кухне вместо обычной соли для засолки рыбы или мяса в целом? А как насчёт маринованных овощей или других продуктов?
Если нет, то почему?
Мне стало интересно, потому что мне нравится вкус солёной лакрицы, а сам сал аммониак по вкусу очень похож на обычную соль. Можно ли использовать его вместо обычной соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46755/using-sal-ammoniac-ammonium-chloride-for-salting-fish
Природный хлорид аммония в небольших количествах безопасен и даже полезен для человека. В некоторых азиатских странах его используют для лечения заболеваний печени. В Индии он называется наушадар, а в Европе — в Норвегии, Швеции, Германии — его добавляют в конфеты под названием «салмиак» или «солёная лакрица». (В США такие конфеты не продаются, там «салмиак» делают с сахаром.)
Так почему бы не использовать его с рыбой? Он может придать ей кисло-солёный вкус, но его нужно добавлять в небольших количествах.