Вопрос

Можно ли использовать чесночные листья для приготовления пищи?

Я посадила зубчик чеснока, и теперь у меня растёт красивый чесночный куст. Вопрос в том, можно ли безопасно использовать листья для приготовления пищи?



Листья пахнут чесноком, и я думаю, можно ли использовать их в сушёном виде, как орегано и другие приправы. Я не знаю, будет ли у них вкус чеснока и опасно ли их есть.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46699/can-i-use-garlic-leaf-for-cooking

0 Комментариев

  1. Мы готовим вкусную смесь из жареного картофеля и зелёных чесночных листьев. Мы часто используем свежие листья в разных блюдах (супах), добавляем их в пиццу, готовим чатни из зелёного чеснока.
    После нарезки высушите чесночные листья на воздухе, заверните в ткань, а затем уберите в холодильник или заморозьте в межсезонье.


  1. Его можно добавлять во все овощи и не только. Мы смешиваем его с другими специями, в том числе с солью, и делаем порошок, который добавляем в салаты и т. д. Это очень вкусно. Мы также добавляем его в картофель и другие овощи.


  1. Я отрезаю стебли и удаляю твёрдую центральную часть, а затем высушиваю оставшиеся листья. Затем я измельчаю их в блендере и протираю через сито. У них более мягкий вкус, чем у чеснока, но мы любим добавлять их в супы, соусы и т. д. Также их можно добавлять в салаты и т. д. Зачем выбрасывать стебли, если их можно использовать с пользой.


  1. Вы можете использовать свежие чесночные листья в любых (смешанных с другими ингредиентами) пельменях. Самые популярные из них — японские гёдза. Они, скорее всего, похожи на листья нира.



    скриншот


  1. Чесночный росток (или, как мы его называем в Персии, лист) — очень популярный ингредиент в кулинарии северного Ирана. Кулинарный стиль северного Ирана и, в частности, города Решт был признан ЮНИСЕФ как влиятельный в области кулинарии, и одним из наших самых популярных ингредиентов является чесночный росток. Мы обжариваем его, а затем используем в различных омлетах, рагу и многих других блюдах. Это очень вкусно и полезно. Я всем его рекомендую.


  1. Я только начал выращивать чеснок и попробовал зелень. Она очень вкусная. Похожа на шнитт-лук, но более ароматная и с лёгким чесночным привкусом. Я просто срезаю её, когда она мне нужна. Полагаю, это не мешает росту луковицы.


  1. Да, вы можете использовать «листья» растущего чеснока. Их тонкий аромат идеально подходит для куриного соуса. На самом деле я использую их гораздо чаще, чем сам чеснок, просто потому, что у них более изысканный вкус.


  1. Одна из причин, по которой я люблю сажать чеснок (в октябре на северо-востоке США), заключается в том, что я могу использовать его три раза за время его жизненного цикла. После посадки чеснок прорастает. Эти ростки (то, что вы, возможно, называете листьями) можно срезать под корень перед зимой и использовать в кулинарии... для придания блюдам чесночного вкуса и аромата. Весной они снова прорастают. Через некоторое время появляется цветонос. Стрелку можно отличить по выпуклости на верхушке, а стебель у неё цилиндрический, но через некоторое время начинает закручиваться. Опять же, стрелку можно срезать. Лучше всего её обжаривать, но можно использовать и по-другому. Наконец, созревшую головку чеснока можно выкопать, высушить/запечь и использовать. Сохраните головку и разделите её на зубчики, чтобы посадить следующей осенью!


  1. Зелёные верхушки чеснока называются «чесночными стрелками» (или просто «стрелками»).



    Они съедобны (что-то вроде смеси чеснока и шнитт-лука), и в интернете можно найти множество рецептов с их использованием.


  1. Да, их можно высушить, и вкус сохранится. Это как использовать сушёный зелёный лук.
  1. Спасибо! Я ценю ваш ответ. А если их высушить? Сохранится ли вкус?
  1. Мой вопрос касался листьев, а не ростков, но я рад узнать, что могу использовать их так, как вы предложили. В следующем году я обязательно посажу ещё. Я из Бразилии, так что в декабре у нас будет лето. Я посадил чеснок в июле и не обрезал ростки. Подскажите, сколько мне нужно ждать, пока он созреет?
  1. Когда у нас в саду рос чеснок, я использовала чесночные листья. У них действительно есть чесночный привкус, но он мягче, чем у зубчиков чеснока. Я чаще использую их, как шнитт-лук или чесночный шнитт-лук, потому что они не только мягче на вкус, чем зубчики чеснока, но и выглядят довольно красиво.



    Что касается их сушки, то я никогда этого не пробовал. На первый взгляд, я не вижу причин, по которым их нельзя было бы высушить для дальнейшего использования, но, возможно, есть какие-то нюансы, о которых я просто не знаю.


  1. Анонимный пользователь оставил такой комментарий: «Это неверно. Стрелка — это цветонос чесночного растения. Остальные листья не являются стрелками. Как уже было сказано, листья можно использовать как шнитт-лук или чесночный шнитт-лук. Стрелки чеснока хорошо подходят для приготовления песто!»
  1. Я собирался сказать то же самое, так что просто поставлю вам +1. Я люблю чесночную зелень. Не думаю, что её стоит сушить. Обычный чесночный порошок будет иметь такой же вкус, но более насыщенный. Травянистая нотка, которая делает чесночную зелень интересной, будет потеряна.
Вы уже ответили на этот вопрос