Можно ли использовать чесночные листья для приготовления пищи?
Я посадила зубчик чеснока, и теперь у меня растёт красивый чесночный куст. Вопрос в том, можно ли безопасно использовать листья для приготовления пищи?
Листья пахнут чесноком, и я думаю, можно ли использовать их в сушёном виде, как орегано и другие приправы. Я не знаю, будет ли у них вкус чеснока и опасно ли их есть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46699/can-i-use-garlic-leaf-for-cooking
Мы готовим вкусную смесь из жареного картофеля и зелёных чесночных листьев. Мы часто используем свежие листья в разных блюдах (супах), добавляем их в пиццу, готовим чатни из зелёного чеснока.
После нарезки высушите чесночные листья на воздухе, заверните в ткань, а затем уберите в холодильник или заморозьте в межсезонье.