Вопрос

Как определить, что соевый соус хорошего качества?

Как определить, что соевый соус хорошего качества? Можно ли определить это по запаху и цвету соуса?



Я знаю о различиях между тёмным и светлым соевым соусом (см. этот вопрос: Соевый соус. Отличаются ли они для разных блюд?). Соевые соусы также различаются в зависимости от региона.



Достаточно простого практического правила.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46702/how-can-i-tell-if-soy-sauce-is-of-good-quality

0 Комментариев

  1. Самое простое правило — читать состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль (и, возможно, что-то для консервации). У других брендов пшеница может стоять перед соевыми бобами.



    «Хорошее качество» и вкус могут быть двумя разными понятиями (как в случае с вином). Поэтому ответить на этот вопрос довольно сложно. Кроме того, есть продукты с пониженным содержанием натрия и лёгкой соевой составляющей, в которых могут быть другие ингредиенты.



    Эта ссылка может быть вам полезна. В ней рассказывается о японском соевом соусе и его «сортности»: http://justhungry.com/handbook/just-hungry-handbooks/basics-japanese-soy-sauce-all-you-need-know .


  1. Больше информации, чем я искал. Нужно было сначала проверить justhungry.com...
  1. Качество — понятие субъективное. Какие ответы вы ищете? Возможно, вам стоит конкретизировать свой вопрос.
  1. @CaptainGiraffe Хорошо. Вопрос отредактирован, чтобы не было ограничений. Конечно, я мог бы ориентироваться на бренд, но что, если качество бренда снижается?
Вы уже ответили на этот вопрос