Вопрос
Как определить, что соевый соус хорошего качества?
Как определить, что соевый соус хорошего качества? Можно ли определить это по запаху и цвету соуса?
Я знаю о различиях между тёмным и светлым соевым соусом (см. этот вопрос: Соевый соус. Отличаются ли они для разных блюд?). Соевые соусы также различаются в зависимости от региона.
Достаточно простого практического правила.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46702/how-can-i-tell-if-soy-sauce-is-of-good-quality
1
Самое простое правило — читать состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль (и, возможно, что-то для консервации). У других брендов пшеница может стоять перед соевыми бобами.
«Хорошее качество» и вкус могут быть двумя разными понятиями (как в случае с вином). Поэтому ответить на этот вопрос довольно сложно. Кроме того, есть продукты с пониженным содержанием натрия и лёгкой соевой составляющей, в которых могут быть другие ингредиенты.
Эта ссылка может быть вам полезна. В ней рассказывается о японском соевом соусе и его «сортности»: http://justhungry.com/handbook/just-hungry-handbooks/basics-japanese-soy-sauce-all-you-need-know .