Как работать с замороженным говяжьим фаршем
Вчера вечером у меня возник небольшой спор с мамой. Она попросила меня приготовить на ужин тако с говядиной. Однако, когда я пришла на кухню, я увидела, что говяжий фарш, который я собиралась использовать, не полностью разморозился и в нём всё ещё был большой кусок льда. Естественно, я не хотела готовить такой фарш, потому что он приготовится неравномерно. Она сказала мне начать с обжаривания, но поставить сковороду на слабый огонь, чтобы замороженный кусок оттаял и развалился. Она также отметила, что приготовление на медленном огне предотвращает переваривание незамороженных частей.
Теперь у меня возник вопрос: действительно ли это правильный способ приготовления? Не повредит ли мясу приготовление на медленном огне, ведь оно не подрумянится, а значит, не приобретёт хороший вкус? В обычный день я бы дал говяжьему фаршу полностью оттаять, довести его до комнатной температуры, приправить, а затем обжарить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46708/dealing-with-frozen-ground-beef
Я часто использую замороженный мясной фарш. Он всегда получается великолепным! Мой секрет... Я наливаю в сковороду воду, приправляю и выкладываю фарш прямо в воду. Переворачиваю мясо, отрезаю ту часть, которая почти готова, и повторяю. Всё готовится равномерно, и да, нужно время, чтобы выпарить лишнюю влагу. Когда мясо нарезано и хорошо прожарено, просто слейте воду.