Сушка трав: листья или стебли
Я использую дегидратор для сушки таких трав, как петрушка и укроп. Я устанавливаю низкую температуру (95 F = 35 C), чтобы сохранить вкус. Тёмно-зелёные листья обычно полностью высыхают за несколько часов, но светло-зелёные стебли остаются слегка влажными.
Однажды я совершил ошибку, сложив всё в одну банку. Через несколько дней там появилась плесень, и мне пришлось выбросить продукты.
Я попытался отделить стебли от листьев и высушить их по отдельности, но это оказалось очень утомительным занятием, так как длина каждого стебля была разной, и мне приходилось нарезать их по отдельности.
Чем вы занимаетесь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46712/dehydrating-herbs-leaves-vs-stems
И у петрушки, и у укропа много эфирных масел в стеблях.
Заморозка — хороший вариант, как и предложил Джо, но, возможно, измельчение стеблей с помощью машины/измельчителя перед сушкой ускорит процесс. Конечно, если стебли совсем деревянистые, их лучше выбросить.