Вопрос

Сушка трав: листья или стебли

Я использую дегидратор для сушки таких трав, как петрушка и укроп. Я устанавливаю низкую температуру (95 F = 35 C), чтобы сохранить вкус. Тёмно-зелёные листья обычно полностью высыхают за несколько часов, но светло-зелёные стебли остаются слегка влажными.



Однажды я совершил ошибку, сложив всё в одну банку. Через несколько дней там появилась плесень, и мне пришлось выбросить продукты.



Я попытался отделить стебли от листьев и высушить их по отдельности, но это оказалось очень утомительным занятием, так как длина каждого стебля была разной, и мне приходилось нарезать их по отдельности.



Чем вы занимаетесь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46712/dehydrating-herbs-leaves-vs-stems

0 Комментариев

  1. И у петрушки, и у укропа много эфирных масел в стеблях.



    Заморозка — хороший вариант, как и предложил Джо, но, возможно, измельчение стеблей с помощью машины/измельчителя перед сушкой ускорит процесс. Конечно, если стебли совсем деревянистые, их лучше выбросить.


  1. Не сушите стебли, просто выбросьте их. Я снимаю листья со стеблей до или после сушки по той же причине, о которой вы говорите: они плохо сохнут. У многих трав стебли не такие ароматные, как листья, поэтому их сушка не имеет особого смысла.


  1. Моя жена любит стебли, так что, думаю, я воспользуюсь этим ответом.
  1. Вы можете добавить стебли в бульон при следующей варке. (заморозьте их, если до следующей варки пройдёт много времени), чтобы они не пропали зря.
Вы уже ответили на этот вопрос