Пользуются ли профессиональные повара мерными стаканами и ложками?
Я смотрел несколько телешоу, в которых показывали, как повара работают в своих ресторанах. Я почти всегда использую мерные стаканы и ложки, но не видел, чтобы повара на телевидении что-то отмеряли. В основном они просто хватают продукты и бросают их в блюдо.
Неужели опытным поварам не нужны эти инструменты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46715/do-professional-cooks-use-measuring-cups-and-spoons
За три года работы в ресторане я видел измерительные приборы только у кондитера и, может быть, у шеф-повара, когда он готовил новое блюдо.
После того как вы сотни раз отмеряли ингредиенты, вам будет довольно легко на глаз отмерить чайную ложку соли или стакан воды. Отмерять ингредиенты очень важно для выпечки, но в большинстве других случаев это скорее рекомендация. Поэтому, если вам не нужна точность, опытный кулинар может обойтись без мерного стакана.