Как вы создаёте и храните культуры бактерий для ферментации?
Я новичок в ферментации и обычно делаю это с овощами, которые прессуются либо под солью, либо под солью и водой.
Я нашёл несколько сайтов, на которых рассказывается о том, как можно использовать культуры бактерий в этом процессе, но я не знаю, как их создавать и хранить, чтобы не покупать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46634/how-do-you-create-and-store-bacteria-cultures-for-fermenting
Обычно в этом нет необходимости. Иногда для ускорения брожения можно использовать уже готовые культуры (например, взять немного жидкости из партии квашеной капусты, которая только что закончила бродить, и добавить её в новую партию).
В других случаях колония бактерий может сохраняться в течение длительного времени. Я хранила закваску в течение трёх лет, пока она не погибла в холодильнике после того, как я сделала долгий перерыв в выпечке.
Если вы создадите подходящие условия, то естественным образом получите культуру нужных вам бактерий в любом продукте, который хотите ферментировать. Чаще всего для ферментации используются молочнокислые бактерии и/или дрожжи. Они буквально повсюду, поэтому их легко добавить в пищу.