В чём разница между лапшой и макаронами?
Паста — это просто красивое название для лапши? Или паста — это всегда лапша в итальянском стиле?
Вся ли паста — это лапша? Или наоборот?
Возможно, это скорее вопрос о языке, чем о еде...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46644/what-is-the-difference-between-noodles-and-pasta
Лапша — это или, по крайней мере, была — форма. Точка.
По вкусу, текстуре, способу приготовления и ингредиентам азиатская и итальянская «лапша» — совершенно разные вещи. И да, паста — это не только форма приготовленной твёрдой пшеницы. Это скорее отсылка ко всему блюду или конечному результату. Это немного неправильное название, ведь паста — это и «лапша», и готовое блюдо.
Когда я думаю о «лапша», я думаю об азиатской кухне. Не об итальянской. Однако многие жители Северной Америки считают, что спагетти или лингвини — это не паста, а лапша... почему??? Не знаю. Это паста, чувак.