Смазать колбасу жиром в холодильнике
Я забыла в холодильнике сковороду с небольшим количеством жира от сосисок (на 1,5–2 недели). В свиных сосисках были перец, зелень и, возможно, лук, а жир был оранжевым из-за чили и перца. Если я правильно их приготовила (350 градусов в течение 40–45 минут), может ли оставшийся жир быть источником ботулизма? (Я не собираюсь его есть, но хотела бы знать, как его безопасно очистить). Уничтожит ли повторное использование сковороды какие-либо токсины и т. д.?
Это была металлическая форма для запекания, а также нож и вилка. Меня беспокоит только ботулизм, и я не знаю, достаточно ли обычной мойки, если случайно нож оказался в жире, и не испачкает ли он раковину и т. д. Я читал о жире от бекона, но мне интересно, может ли быть по-другому с сосисками, в которых есть перец и, возможно, лук.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46652/sausage-grease-in-fridge
Сковорода в холодильнике на десять дней?!
Выбросьте содержимое, дважды вымойте сковороду в горячей мыльной воде, и всё будет в порядке, поверьте мне.
Если вы действительно параноик, наполните кастрюлю водой, добавьте немного уксуса, прокипятите в течение 10 минут, затем снова промойте горячей водой с мылом.
Поклянитесь себе, что никогда больше так не поступите.