Вопрос

Смазать колбасу жиром в холодильнике

Я забыла в холодильнике сковороду с небольшим количеством жира от сосисок (на 1,5–2 недели). В свиных сосисках были перец, зелень и, возможно, лук, а жир был оранжевым из-за чили и перца. Если я правильно их приготовила (350 градусов в течение 40–45 минут), может ли оставшийся жир быть источником ботулизма? (Я не собираюсь его есть, но хотела бы знать, как его безопасно очистить). Уничтожит ли повторное использование сковороды какие-либо токсины и т. д.?



Это была металлическая форма для запекания, а также нож и вилка. Меня беспокоит только ботулизм, и я не знаю, достаточно ли обычной мойки, если случайно нож оказался в жире, и не испачкает ли он раковину и т. д. Я читал о жире от бекона, но мне интересно, может ли быть по-другому с сосисками, в которых есть перец и, возможно, лук.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46652/sausage-grease-in-fridge

0 Комментариев

  1. Сковорода в холодильнике на десять дней?!



    Выбросьте содержимое, дважды вымойте сковороду в горячей мыльной воде, и всё будет в порядке, поверьте мне.



    Если вы действительно параноик, наполните кастрюлю водой, добавьте немного уксуса, прокипятите в течение 10 минут, затем снова промойте горячей водой с мылом.



    Поклянитесь себе, что никогда больше так не поступите.


  1. Выбросьте содержимое кастрюли в мусорное ведро.



    Вымойте сковороду горячей водой с мылом.



    Как только вы это сделаете, всё будет хорошо. Не стоит беспокоиться о том, какие именно патогены вы выбросили в мусорное ведро и смыли в канализацию. Можно с уверенностью предположить, что это были лишь некоторые из них.


  1. Вероятность того, что в холодильнике заведутся бактерии, очень мала. Да, если разогреть сковороду до температуры выше 175 градусов, все бактерии погибнут.


  1. Хорошая мысль. Я знаю, что некоторые токсины не разрушаются при нагревании, но есть и такие, которые разрушаются. И это не для употребления в пищу, а для того, чтобы я могла спокойно мыть посуду, если есть риск, что колбасный жир может нанести вред.
  1. Эта конкретная ситуация может быть безопасной, а может и не быть, но идея о том, что при нагревании до 80 °C всё становится безопасным, очень опасна. Да, это убьёт большинство бактерий, но не обязательно уничтожит вырабатываемые ими токсины. См., например, cooking.stackexchange.com/questions/32167/…
  1. Пожалуйста, уточните, что именно вы хотите узнать. О какой сковороде идёт речь? Конечно, через 1,5–2 недели её нужно выбросить, но если вы не собираетесь её есть и тщательно очищаете сковороду, то почему вас должны беспокоить какие-то бактерии или токсины?
Вы уже ответили на этот вопрос