Вопрос
Как правильно использовать сушёный фенхель целиком и в молотом виде?
В моём рецепте указана одна столовая ложка молотого фенхеля. У меня есть только сушёные семена фенхеля. Сколько сушёных семян мне нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46653/what-is-the-correct-conversion-of-dried-whole-vs-ground-fennel
1
Если вы собираетесь измельчить фенхель, то можете отмерить его после измельчения. Поскольку вы не упомянули об измельчении, я предполагаю, что вы планируете использовать цельные семена. В таком случае я бы сказал, что примерно 1 ст. л. плюс 1 ч. л. цельных семян равны 1 ст. л. измельчённых.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Как отметил в комментариях Logophobe, вы не получите такого же насыщенного вкуса, если будете использовать цельные семена, а не молотые. Если у вас есть мельница для специй, воспользуйтесь ею. Я использую дешевую роторную кофемолку, которую купил в комиссионном магазине. Она никогда не видела кофе, только специи.
Вы также можете использовать ступку с пестиком или просто слегка раздавить семена дном сковороды. В зависимости от назначения это может быть оптимальным решением. Слегка раздавленные семена обычно можно использовать вместо молотых в соотношении почти 1:1, потому что они более ароматные. Молотые специи быстро теряют аромат.