Вопрос

Как правильно использовать сушёный фенхель целиком и в молотом виде?

В моём рецепте указана одна столовая ложка молотого фенхеля. У меня есть только сушёные семена фенхеля. Сколько сушёных семян мне нужно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46653/what-is-the-correct-conversion-of-dried-whole-vs-ground-fennel

0 Комментариев

  1. Если вы собираетесь измельчить фенхель, то можете отмерить его после измельчения. Поскольку вы не упомянули об измельчении, я предполагаю, что вы планируете использовать цельные семена. В таком случае я бы сказал, что примерно 1 ст. л. плюс 1 ч. л. цельных семян равны 1 ст. л. измельчённых.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: Как отметил в комментариях Logophobe, вы не получите такого же насыщенного вкуса, если будете использовать цельные семена, а не молотые. Если у вас есть мельница для специй, воспользуйтесь ею. Я использую дешевую роторную кофемолку, которую купил в комиссионном магазине. Она никогда не видела кофе, только специи.



    Вы также можете использовать ступку с пестиком или просто слегка раздавить семена дном сковороды. В зависимости от назначения это может быть оптимальным решением. Слегка раздавленные семена обычно можно использовать вместо молотых в соотношении почти 1:1, потому что они более ароматные. Молотые специи быстро теряют аромат.


  1. @logophobe Да, хорошая мысль. Мне бы хотелось знать, что он делает. Я отредактировал ответ, добавив, что семена нужно измельчить или раздавить.
  1. Однако из молотых семян аромат раскроется гораздо быстрее, чем из цельных. Для достижения наилучшего результата просто измельчите семена. Это не то же самое, что заменить сушёный фенхель свежим — я никогда не слышал о свежем молотом корне фенхеля.
Вы уже ответили на этот вопрос