Если обвалять сырое мясо в муке и оставить на некоторое время, исчезнет ли мука?
Недавно я попробовала обмакивать мясо в муку перед жаркой, чтобы оно выдерживало более высокую температуру и не так быстро высыхало внутри.
Однако, когда я обвалял мясо в универсальной муке, чтобы оно стало белым, я заметил, что если оставить его на какое-то время, то белизна как бы исчезнет. Мука каким-то образом попала в мясо? К чему это может привести? И нужно ли снова обваливать мясо в муке, прежде чем выкладывать его на сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46662/when-coating-raw-meat-with-flour-does-leaving-it-for-a-period-of-time-make-the
Мука осталась на месте, она просто пропиталась мясным соком и стала полупрозрачной. Она ни в коем случае не впиталась в мясо. Вам не нужно добавлять муку, но вы можете слегка присыпать ею блюдо, если хотите.
Посыпая мясо мукой, вы делаете несколько действительно полезных вещей. Мука образует на мясе коричневую корочку в результате реакции Майяра. Не верьте в то, что она «запечатывает соки», это не так, но может показаться, что это так.
Во-вторых, мука оставит на дне сковороды аппетитные влажные кусочки. Это называется «фон», и это основа для прекрасного соуса. Подробнее об этом читайте здесь: Неудачный соус не загустел, и в нём слишком много вина.