Как сделать поверхность чугунной сковороды гладкой
У меня есть чугунная сковорода Lodge, которой уже около года. Через несколько месяцев после покупки я слишком обильно смазал её маслом (как я узнал позже), и на поверхности появились «пузыри», которые потом начали отслаиваться. Я пользуюсь ею почти каждый день, и хотя она довольно антипригарная (я могу жарить на ней яйца) мне так и не удалось добиться гладкой поверхности. Вот как она выглядит
Хотя может показаться, что поверхность отслаивается, я не вижу отслоений ни в еде, ни во время мытья. Вы предлагаете отшлифовать его и заново покрыть маслом или поверхность со временем выровняется, если я буду продолжать им пользоваться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46610/getting-a-cast-iron-skillet-surface-smooth
Вы можете отшлифовать/зачистить поверхность сковороды с помощью дрели с шлифовальным/зачистным диском. Посмотрите видео на YouTube, в котором описан этот процесс. Разумеется, сковороду нужно заново покрыть антипригарным составом, как будто она новая.