Какое блюдо?: Японский куриный шашлык, завернутый в зеленый лист, с кисло-сладким красным соусом
В Японии я дважды пробовал куриные шашлычки, обернутые зеленым листом, с красным соусом с кислинкой. Есть ли у этого блюда какое-то конкретное название? В общем, я пытаюсь выяснить, что это был за лист (возможно, шисо/перилла?), какой был соус (возможно, со сливой?) и какой был маринад, чтобы попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.
Я пробовал это блюдо в двух разных небольших местных гриль-барах рядом с замком Нидзё в Киото.
Примечание:
в одном из ответов было предложено название «курица шисо». При поиске в Google в основном выдаются изображения различных сочетаний курицы и листьев шисо, но на некоторых из них можно увидеть что-то похожее на то, что было у меня. Вот одно из таких изображений:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46626/what-dish-japanese-chicken-skewer-wrapped-in-a-green-leaf-and-sour-red-sauce
Я пробовал это блюдо в Японии. Он взял обычные палочки для якитори с тем же соусом, что и обычно, обернул их листом перилла (сисё) и немного поджарил на гриле, затем обмакнул в маринад, снова поджарил, затем обмакнул/поджарил ещё несколько раз, а потом полил сливовым соусом и подал. Я спросил про соус, и он сказал, что сам приготовил умэбоси (мы были на полуострове Кии, а лучшие умэ родом из этого региона) и просто измельчил их в соус. Но вы можете купить его в интернете под названием «паста умэбоси». Он делал всё это, расспрашивая нас о жизни в Австралии, ведь его сын должен был приехать по обмену в том же году :)