Вопрос

Курица разморозилась в субботу. Можно ли её есть в понедельник

Я разморозил курицу в субботу. Можно ли съесть её на обед в понедельник?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46628/chicken-defrosted-on-saturday-can-i-eat-it-on-monday

0 Комментариев

  1. Если вы приготовите его должным образом при температуре 74 °C в соответствии с foodsafety.org, проблем не возникнет. Если вы планируете есть его сырым или с кровью, может произойти заражение (это не значит, что вам грозит смертельная опасность и вы точно заболеете, но вы должны знать о возможных рисках)


  1. Если вы правильно разморозили курицу (Как быстро и безопасно разморозить курицу?), то да. Вы можете приготовить и подать её через 2 (даже 3 или 4) дня.


  1. Существует дополнительный риск, если курица не была куплена в замороженном виде или не была заморожена в день покупки.
  1. Возможный дубликат Почему опасно есть мясо, которое хранилось вне холодильника, а затем было приготовлено?
  1. Эта курица была приготовлена или нет? Она была разморожена в холодильнике или каким-то другим способом?
Вы уже ответили на этот вопрос