Когда вы услышите звук «пинг», означающий, что крышка закрыта?
Я новичок в консервировании. Сегодня утром я приготовила яблочное пюре, достала банки из водяной бани и поставила их на полотенце на столешнице, чтобы они остыли, но так и не услышала характерного звука, когда крышки закручиваются. Когда это обычно происходит? Во время водяной бани? После водяной бани? И если да, то сколько времени обычно проходит после того, как вы достанете банку? 5 минут или 2 часа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46568/when-do-you-hear-the-ping-sound-of-the-lid-sealing
У меня сигнал появился почти сразу, с разницей в час или около того. Нажмите на середину, и если вы услышите или увидите какое-либо движение, значит, он не герметичен. Если он плоский/слегка вогнутый и не двигается, значит, он герметичен. Вы надели крышки и затянули кольца только пальцами? После того как вы их снимете, аккуратно (чтобы не обжечься) затяните кольца. Это важно.