Вопрос

Как использовать и хранить галангал?

Я храню целый кусок имбиря в морозилке, даже не заворачивая его. Я натираю его на микропланке и добавляю в любые блюда, и это отлично работает. Можно ли так же поступать с калганом?



Если я буду использовать его в рецептах, где требуется имбирь, будет ли это равнозначной заменой? Нужно ли как-то по-другому обращаться с ним по сравнению с имбирём?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46596/how-to-use-and-store-galangal

0 Комментариев

  1. Я рад видеть, что люди поняли: хотя галангал и имбирь похожи внешне, у них совершенно разный вкус и назначение.
    Я нарезаю замороженный галангал острым ножом. Это несложно, если дать ему немного оттаять.


  1. Я храню имбирь, калган и куркуму в морозильной камере. Все они прекрасно хранятся.



    Галангал и имбирь не могут заменить друг друга без существенной разницы во вкусе готового блюда.


  1. Галангал хранится в морозильной камере так же хорошо, как и имбирь. На некоторых азиатских рынках даже продают замороженный галангал. Однако галангал обычно твёрже имбиря, поэтому я не уверен, что ваш микроплан справится с ним.



    Что касается замены, то она должна быть один к одному. Однако имейте в виду, что у галангала другой вкус, чем у имбиря. Когда я использую галангал, я специально ищу этот другой вкус, а не тот, который получается при использовании имбиря.



    Я видел несколько кулинарных шоу, в которых говорилось, что вкус у них практически одинаковый. Исходя из своего опыта, я с этим не согласен и считаю, что это два разных ингредиента.



    Надеюсь, это поможет. Мне было бы интересно узнать ваше мнение о том, как вы его используете и что думаете о его вкусе.


  1. Для справки: я пробовал измельчать в блендере как замороженный, так и свежий галангал, и в обоих случаях результат был превосходным. Я согласен, что вкус у этих двух продуктов разный, но замена, похоже, работает в обоих случаях (вкус разный, но оба варианта хороши).
  1. Я постоянно натираю замороженный галангал на микроплане. На самом деле я сделал это вчера вечером.
  1. @Jolenealaska На мой взгляд, галангал совсем не похож на имбирь. Он более острый. Я думаю, что его аромат действительно улучшает конечный продукт. Думаю, лучший способ убедиться в этом — взять рецепт, в котором изначально используется галангал, — тайскую пасту для красного карри, том ям, сайур асам, сайур лодех, — и заменить его имбирём. Вкус может быть неплохим, но вы сразу почувствуете, что что-то не так.
  1. @Megasaur Мне бы очень хотелось услышать больше. Я впервые держу в руках галангал и хочу с ним поиграть. В рецептах, где используется галангал, в качестве заменителя предлагается имбирь. Я знаю, что это не одно и то же, отсюда и вопрос. Я весь внимание.
  1. Я вырос в Юго-Восточной Азии и никогда не слышал, чтобы галангал заменял имбирь или наоборот. Я пробовал это делать и понял, что это плохая идея.
  1. @rumtscho У меня есть несколько микропланшетов с разными типами решёток для разных задач. Все они марки Microplane. Я согласен, что, скорее всего, найдётся такой, который справится с этой задачей. Я просто хотел сказать, что, возможно, я не пробовал подходящий вариант или у меня его нет. В любом случае мне, возможно, придётся попробовать другой.
  1. Мне трудно поверить, что рубанок не справится с этой задачей. Это тёрка, изначально предназначенная для деревянных досок. Может быть, у вас обычная тёрка такой же формы, но более низкого качества?
  1. Очень, очень острый нож с твёрдым лезвием или керамический нож. Вам нужно будет нарезать его очень тонкими ломтиками. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете нарезать его ломтиками, мелко нашинковать или измельчить в мельнице для специй или кофемолке. В любом случае, дайте мне знать, работает ли микроплан. Если да, возможно, мне стоит попробовать другой тип микроплана. :)
  1. Спасибо за ваш вклад! Я не ожидаю, что вкусы будут одинаковыми (да и зачем?), но приятно знать, что замена 1:1 не будет совсем уж невозможной. Если мне будет сложно использовать микроплан, что вы посоветуете?
Вы уже ответили на этот вопрос