Как использовать и хранить галангал?
Я храню целый кусок имбиря в морозилке, даже не заворачивая его. Я натираю его на микропланке и добавляю в любые блюда, и это отлично работает. Можно ли так же поступать с калганом?
Если я буду использовать его в рецептах, где требуется имбирь, будет ли это равнозначной заменой? Нужно ли как-то по-другому обращаться с ним по сравнению с имбирём?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46596/how-to-use-and-store-galangal
Я рад видеть, что люди поняли: хотя галангал и имбирь похожи внешне, у них совершенно разный вкус и назначение.
Я нарезаю замороженный галангал острым ножом. Это несложно, если дать ему немного оттаять.