Вопрос
Жаркое из свиной вырезки
Я никогда раньше не готовила свиную вырезку. Добавляли ли вы в свой рецепт свиной вырезки какую-нибудь жидкость в жаровню? Переворачивали ли вы мясо во время приготовления или поливали его соком? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46550/pork-sirloin-roast
1
Свиную вырезку можно запечь без жидкости или потушить с жидкостью — выбор за вами, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Главное при запекании без жидкости — не передержать мясо, иначе оно высохнет. Поэтому, если вы хотите запечь его без жидкости, обязательно используйте термометр для духовки и не готовьте при температуре выше 80 °C. При запекании я довожу температуру до 70 °C и достаю блюдо, так как знаю, что после того, как я достану его из духовки, температура поднимется ещё на 5–10 градусов.
Тушение с добавлением жидкости (браунинг) — более щадящий способ приготовления, так как жидкость заменяет жир в самом мясе и придаёт ему вкус и сочность. Чем дольше вы тушите, тем нежнее будет мясо. Просто не забывайте накрывать его во время приготовления, чтобы оно не теряло влагу.