Вопрос
Можно ли использовать панировочные сухари несколько раз [безопасно ли это?]
Я приготовила панировку для куриных грудок. Я обваляла их во взбитых яйцах, затем в панировке и обжарила. У меня остались излишки, и я хотела бы просто положить их в пакет, чтобы использовать позже.
Мама сказала, что этого делать не стоит, потому что в нём есть яйцо, а в нём может быть сальмонелла или что-то в этом роде. Но я думаю так: я всё равно его поджарю, так что сальмонелла погибнет от высокой температуры. Но я не знаю.
Можно ли использовать панировочные сухари после того, как я смешала их с курицей, покрытой яйцом? Я имею в виду, что их можно использовать через неделю, а не на следующий день.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46555/using-crumbs-mixture-multiple-times-is-it-safe
1
На мой взгляд, проблема здесь не в сальмонелле. Я бы в целом беспокоился о том, что кто знает что может вырасти в смеси панировочных сухарей и яиц в течение недели.
Целые яйца, сырые и в скорлупе, могут храниться удивительно долго (ещё дольше, если это фермерские яйца, с которых не была снята кутикула). Но как только вы разбиваете их и смешиваете с другими ингредиентами, вы значительно повышаете их способность служить питательной средой для микроорганизмов.
Мой вам совет: не используйте повторно такую смесь после приготовления, во время которого она была сделана. Не повредит ли вам, если вы поставите её в холодильник на ночь, а на следующий день приготовите из неё котлеты на завтрак? Я в этом сомневаюсь. Но мы же не говорим об икре и шафране; панировочные сухари стоят дёшево, а немного яиц и приправ легко смешать в следующий раз, когда они вам понадобятся.
Если вас беспокоит вопрос удобства, приправьте панировочные сухари и положите их в закрывающийся пакет. Храните этот пакет в прохладном месте и каждый раз, когда вам понадобится панировка, берите столько панировочных сухарей, сколько нужно. Каждый раз используйте новое яйцо, а излишки выбрасывайте.