Вопрос
Является ли приготовленная рыба такой же скоропортящейся, как сырая?
Я знаю, что если оставить сырую рыбу вне холодильника более чем на пару часов, то есть её будет небезопасно. Большинство приготовленных мясных блюд можно положить в ланч-бокс и оставить при комнатной температуре на время между завтраком и обедом, но некоторые продукты небезопасно хранить при комнатной температуре даже после приготовления (например, картофельный салат с майонезом).
Если я приготовлю рыбу утром, дам ей остыть и положу в ланч-бокс, понадобится ли мне пакет со льдом или рыбу можно будет есть через 4–5 часов, если она будет храниться при комнатной температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46563/is-cooked-fish-as-perishable-as-raw-fish
1
Будь осторожен.
Это уже было сказано:
Лично я не согласен с этим советом. Хотя это может быть и нормально, стоит ли пытаться это выяснить?
Вот выдержка из научной статьи Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов о патогенных бактериях в продуктах питания
Подумайте о реальном примере, скажем, о банке из-под газировки. Вы достаете банку из автомата при температуре около 35 ° F-40 ° C, которая соответствует температуре охлаждения. Вы ставите его голым (то есть без "консервной банки") на стол и просто оставляете там. В течение 1-1,5 часов или около того температура будет очень близка к комнатной, которая в среднем составляет от 70 ° F до 73 ° F. Именно тогда в рыбе начнут быстрее размножаться бактерии, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока вы не будете готовы её съесть.
TL;DR
По крайней мере, положите в ланч-бокс пакет со льдом или другой предмет, который будет поглощать тепло. Всегда соблюдайте меры предосторожности, когда речь идёт о патогенных микроорганизмах.