Вопрос
Нужно ли ждать, пока замороженный стейк оттает?
Если у меня есть несколько замороженных стейков, которые я хочу приготовить (и съесть), есть ли способ сделать это проще, чем просто ждать, пока они разморозятся?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46564/do-i-have-to-wait-for-frozen-steak-to-defrost
1
Стейки можно готовить и из замороженных продуктов, нужно лишь скорректировать время приготовления.
Они будут готовиться дольше. Но вы сэкономите несколько часов на разморозке.
Я беру замороженные стейки и обжариваю с обеих сторон, затем запекаю их в духовке около 16 минут, в зависимости от среза, или с более толстым срезом, примерно 18-20 минут.
Организация America's Test Kitchen провела эксперимент с этой идеей и пришла к выводу, что стейки вкуснее, если готовить их из замороженного мяса (смотрите здесь на YouTube).
Я должен следить за температурой, иначе стейк может получиться жестковатым, но я всегда разогреваю духовку. Для меня это 180 °C.